maggio 2021
La nostra rubrica dedicata ai grandi produttori di vino italiano comincia dal proprietario di una delle aziende i cui vini sono parte della proposta di Wineshop.it da più tempo.
Ci troviamo, virtualmente, in due aree vinicole di grande pregio: la zona della D.O.C. Botticino e della D.O.C. Lugana, due delle Denominazioni più importanti delle province Brescia e Verona, nei pressi del Lago di Garda. Qui opera il protagonista della nostra intervista ... [LEGGI TUTTO]
L’Albana di Romagna, oggi Romagna Albana, è una delle denominazioni italiane più importanti, simbolo indiscusso della Romagna. Come vedremo, vanta un record invidiabile e una storia antica e prestigiosa.
Nel nostro articolo, ti sveliamo, in 10 comodi punti, tutto quello che devi sapere sull’Albana di Romagna. [LEGGI TUTTO]
Nell’articolo di oggi approfondiamo una delle operazioni chiave e più affascinanti nel processo di produzione delle bollicine metodo classico. Stiamo parlando del “remuage”.
Di seguito, vediamo nel dettaglio che cosa s’intende per “remuage”, quando viene effettuato e attraverso quali tecniche. [LEGGI TUTTO]
Il 10 maggio 2021 è il giorno dedicato alle bollicine metodo classico Trento D.O.C. Per l’occasione l’Istituto Trento D.O.C. ha organizzato una serie di incontri online ed eventi digitali per approfondire una serie di tematiche relative a questa grande Denominazione italiana, tra storia, ambiente e terroir, presentazione delle principali etichette, delle varie tipologie previste dal disciplinare e dei possibili abbinamenti.
Nel nostro articolo puoi trovare tutte le informazioni e il programma completo del “TRENTODOC DAY”. [LEGGI TUTTO]
Le formaggelle sarde, chiamate anche pardulas o casadinas, sono una preparazione tipica della cucina sarda. Si tratta di dolci rientranti nella categoria dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) della Sardegna.
Nel nostro articolo vediamo che cosa sono le formaggelle sarde/pardulas/casadinas, come si cucinano e con quale vino si abbinano. [LEGGI TUTTO]