febbraio 2021
Syrah o Shiraz? Questo è il dilemma.
Nell'articolo di oggi vogliamo affrontare la questione linguistica legata al nome di questo vitigno internazionale. Si dice Syrah o Shiraz? E che differenze ci sono? [LEGGI TUTTO]
Il ragù alla bolognese è uno dei condimenti made in Italy più utilizzati nella cucina nostrana. Un compagno in grado di impreziosire tantissimi primi piatti: dalla pasta alle lasagne, passando per gli gnocchi.
Se ti stai chiedendo quali vini stappare con i piatti arricchiti con questa salsa ti trovi nel posto giusto. Ecco i migliori abbinamenti vino e ragù alla bolognese. [LEGGI TUTTO]
"Liqueur de tirage" e "liqueur d'expedition" sono termini, di chiara origine francese, utilizzati per indicare due specifiche operazioni effettuate nel corso della produzione delle bollicine metodo classico.
Attorno a queste parole c’è molta confusione. Ecco perché, nel nostro articolo, abbiamo deciso di fare chiarezza: ti spiegheremo il loro significato e le loro differenze. [LEGGI TUTTO]
Il Pinot Nero rientra nella categoria dei grandi vitigni internazionali di origine francese. Tra quelli a bacca rossa è uno dei più coltivati in Italia, soprattutto nelle Regioni del Nord, ed è utilizzato per la produzione di ogni tipologia di vino.
Nel nostro articolo, ti sveleremo, in 10 comodi punti, tutto quello che devi sapere sul Pinot Nero. [LEGGI TUTTO]
Gli amanti del vino rosso italiano, in particolare del Chianti, avranno avuto modo di notare che, sull’etichetta delle bottiglie di questo vino, è spesso riportato il nome di un’ulteriore unità geografica, “Chianti Colli Senesi” ad esempio. "Colli Senesi” è una delle sottozone della D.O.C.G. “Chianti”. Ma cosa sono le sottozone? E quali sono quelle del Chianti?
Scopri tutto leggendo il nostro articolo. [LEGGI TUTTO]