ottobre 2018
Il vino è sicuramente un’ottima soluzione per rendere speciale un compleanno, una ricorrenza o un’occasione particolare. Ma per evitare di cadere nel banale e regalare la solita, piccola bottiglia che scegli ogni anno, pensa a qualcosa di originale, di diverso, qualcosa di unico proprio come il momento da festeggiare. Noi di Wineshop.it abbiamo deciso di darti una mano con una serie di consigli e idee regalo per tutti gli amanti del vino. [LEGGI TUTTO]
Per la notte di Halloween abbiamo intenzione di preparare una cena a tema. Come ingrediente principale per il nostro piatto non possiamo non scegliere la classica zucca, simbolo di questa ricorrenza, da cucinare con un altro prodotto tipico della nostra tradizione culinaria ovvero il risotto. E tra dolcetto e scherzetto scegliamo il Dolcetto: un gustoso bicchiere di vino rosso ideale per accompagnare il nostro risotto alla zucca. [LEGGI TUTTO]
“Questo non è un Amaro, è un Amarone!”: sono le parole pronunciate da Adelino Lucchese, capo cantina presso la Cantina sociale della Valpolicella, dopo aver assaggiato un bicchiere di Recioto conservato in una botte dimenticata e lasciata fermentare troppo a lungo. Siamo nel 1936 e grazie a quell’errore di valutazione nacque l’Amarone, un vino inimitabile e di successo, destinato ad essere apprezzato e ricercato in tutto il mondo. [LEGGI TUTTO]
La torta salata è un piatto a forma di “torta” ma dal gusto salato e non dolce. Un piatto che lascia libero sfogo alla creatività del cuoco perché al di là dell’impasto con uova, burro e farina, che ne costituisce la base insostituibile, il resto degli ingredienti possono essere di vario tipo, dalla carne alla verdura, passando per frutta e pesce. Noi di Wineshop.it abbiamo preparato una torta salata con alici e verdure da gustare, ovviamente, con un vino bianco. [LEGGI TUTTO]
La Fondue Bourguignonne è un piatto tipico della tradizione culinaria svizzera, diffuso e apprezzato anche in Francia e in Italia, soprattutto in Piemonte. Si tratta di piccoli pezzi di carne di vario tipo immersi e cotti in olio bollente, solitamente da gustare con salsa di senape, maionese o tartara. Un piatto indissolubilmente legato al vino e che dunque va necessariamente accompagnato da un buon rosso. [LEGGI TUTTO]
Vi siete mai chiesti quanto vale la vostra bottiglia di vino ritrovata in cantina o dimenticata in quella di vostro nonno? Noi di Wineshop.it riceviamo spesso messaggi di privati che ci chiedono una valutazione sulle loro bottiglie nella speranza di poterci ricavare qualche centinaia o migliaia di euro. Per questo motivo, abbiamo pensato a 5 validi consigli da seguire in tutti questi casi per farsi un’idea sulla possibilità o meno d’ingresso sul mercato. [LEGGI TUTTO]
Dici tappo per vino e pensi automaticamente al sughero. Un’associazione che, in realtà, va messa in discussione a causa di una serie di fattori che stanno rivoluzionando il mercato dei tappi utilizzati per la conservazione delle bottiglie di vino. Come diretta conseguenza, nuove tipologie di tappi e materiali stanno prendendo piede e sono utilizzate sempre più dai produttori. Scopriamo insieme quali. [LEGGI TUTTO]
I gamberi sono i crostacei più diffusi sulle tavole degli italiani. La loro ricchezza, eleganza e prelibatezza li rende particolarmente adatti ad essere consumati, e versatili, tanto che esistono un’infinità di ricette che prevedono, come elemento base, questo crostaceo. Tra queste gli spiedini di gamberi sono una delle più conosciute e apprezzate. [LEGGI TUTTO]
Il Natale è la festa più conviviale che ci sia, tutta la famiglia si riunisce per trascorrere una giornata in compagnia, a tavola tra una pietanza e l’altra, tra una partita a tombola e una a carte, tra una chiacchiera e l’altra, una giornata dedicata allo “stare insieme”. Un momento così conviviale richiede la bevanda più conviviale che ci sia: il vino. Ma quale vino servire, quale vino regalare a chi ci ospita per il cenone o il pranzo e quale vino far trovare sotto l’albero di Natale? Wineshop.it ha deciso di darvi qualche consiglio sulle migliori bottiglie da regalare o da portare a tavola in questo giorno speciale. [LEGGI TUTTO]