ottobre 2018
Il vino è sicuramente un’ottima soluzione per rendere speciale un compleanno, una ricorrenza o un’occasione particolare. Ma per evitare di cadere nel banale e regalare la solita, piccola bottiglia che scegli ogni anno, pensa a qualcosa di originale, di diverso, qualcosa di unico proprio come il momento da festeggiare. Noi di Wineshop.it abbiamo deciso di darti una mano con una serie di consigli e idee regalo per tutti gli amanti del vino. [LEGGI TUTTO]
Per la notte di Halloween abbiamo intenzione di preparare una cena a tema. Come ingrediente principale per il nostro piatto non possiamo non scegliere la classica zucca, simbolo di questa ricorrenza, da cucinare con un altro prodotto tipico della nostra tradizione culinaria ovvero il risotto. E tra dolcetto e scherzetto scegliamo il Dolcetto: un gustoso bicchiere di vino rosso ideale per accompagnare il nostro risotto alla zucca. [LEGGI TUTTO]
“Questo non è un Amaro, è un Amarone!”: sono le parole pronunciate da Adelino Lucchese, capo cantina presso la Cantina sociale della Valpolicella, dopo aver assaggiato un bicchiere di Recioto conservato in una botte dimenticata e lasciata fermentare troppo a lungo. Siamo nel 1936 e grazie a quell’errore di valutazione nacque l’Amarone, un vino inimitabile e di successo, destinato ad essere apprezzato e ricercato in tutto il mondo. [LEGGI TUTTO]
La torta salata è un piatto a forma di “torta” ma dal gusto salato e non dolce. Un piatto che lascia libero sfogo alla creatività del cuoco perché al di là dell’impasto con uova, burro e farina, che ne costituisce la base insostituibile, il resto degli ingredienti possono essere di vario tipo, dalla carne alla verdura, passando per frutta e pesce. Noi di Wineshop.it abbiamo preparato una torta salata con alici e verdure da gustare, ovviamente, con un vino bianco. [LEGGI TUTTO]
La Fondue Bourguignonne è un piatto tipico della tradizione culinaria svizzera, diffuso e apprezzato anche in Francia e in Italia, soprattutto in Piemonte. Si tratta di piccoli pezzi di carne di vario tipo immersi e cotti in olio bollente, solitamente da gustare con salsa di senape, maionese o tartara. Un piatto indissolubilmente legato al vino e che dunque va necessariamente accompagnato da un buon rosso. [LEGGI TUTTO]