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febbraio 2019

​Abbinamento Vino e Gnocchi alla Romana

By Luca Stroppa 19 febbraio 2019

Abbinamento Vino e Gnocchi alla RomanaÈ uno dei misteri più spinosi e difficili da risolvere della storia della cucina italiana: gli gnocchi alla romana sono veramente un piatto originario del Lazio? Il caso meriterebbe l’intervento dei migliori detective culinari in circolazione, ma il rischio è quello di non trovare alcuna soluzione. Nel dubbio, noi di Wineshop.it ci siamo procurati semolino, burro e parmigiano, abbiamo cucinato gli gnocchi alla romana e ce li siamo gustati con un buon bicchiere di vino bianco. [LEGGI TUTTO]

​Il Vinsanto

By Luca Stroppa 18 febbraio 2019

Il Vinsanto“Cantucci e Vinsanto” o “Fave dei morti e Vinsanto”: in Toscana e in Umbria il vinsanto è il vino della tradizione, spesso associato ai dolci della tradizione. Circondato da un’aura misteriosa, mistica e spirituale, o meglio santa, questo vino ha una storia e un’origine affascinante che vale la pena di essere ricordata. [LEGGI TUTTO]

​Abbinamento Vino e Tartare di Manzo

By Luca Stroppa 14 febbraio 2019

Abbinamento Vino e Tartare di ManzoConcediamoci un viaggio tra i piatti della cucina francese, spesso in competizione con quella italiana, ma non per questo priva di ricette gustose. Pensate alla tartare e al successo internazionale di questa pietanza. Noi di Wineshop.it abbiamo deciso di cucinarla per una serata chic in cui ci siamo sentiti chef stellati. [LEGGI TUTTO]

​Vino e Sparacina

By Luca Stroppa 13 febbraio 2019

Vino e SparacinaBere il vino con la “sparacina” è un’antica tradizione del Salento che ha suscitato la nostra curiosità e il nostro interesse. Abbiamo dunque cercato di approfondire il significato e le caratteristiche di quello che era un vero e proprio rito contadino i cui protagonisti sono due ingredienti solo apparentemente lontani tra loro: finocchio e, ovviamente, vino. [LEGGI TUTTO]

​Abbinamento Vino e Tiramisù

By Luca Stroppa 11 febbraio 2019

Abbinamento Vino e TiramisùÈ il dolce italiano più apprezzato e immancabilmente presente sulle nostre tavole, ma anche il piatto nostrano più misterioso. Già perché le sue origini e la sua nascita sono avvolti nel mistero. Tante leggende e almeno quattro regioni che se ne contendono la paternità, ma una sola certezza: il Tiramisù è veramente buono, con un bicchiere di vino poi… [LEGGI TUTTO]

​Abbinamento Vino e Uova in Purgatorio

By Luca Stroppa 08 febbraio 2019

Abbinamento Vino e Uova in PurgatorioPer un pranzo o una cena veloce o inaspettata, noi di Wineshop.it abbiamo deciso di cucinare un piatto rapido, dalle origini povere ma oggi diffuso, in tutto il mondo, in ogni fascia sociale. In Italia ne esistono numerose varianti regionali, ma la ricetta originaria proviene dalla Campania dove prende il nome di “ova ‘mpriatorio”, ovvero “Uova in Purgatorio”. [LEGGI TUTTO]

​Carnevale, Venezia e l’Ombra de Vin

By Luca Stroppa 07 febbraio 2019

Carnevale, Venezia e l'Ombra de VinOgni anno a Venezia si svolge uno dei carnevali più apprezzati e conosciuti al mondo. Una folla mascherata si riversa per le strade del capoluogo veneto tra sfilate, canti, musiche e danze. Per gli amanti del vino può essere un’occasione imperdibile per partecipare al rito più alcolico della città: “andar per bacari a bere un’ombra de vin con qualche cicchetto”. [LEGGI TUTTO]

Ampelon

By Luca Stroppa 06 febbraio 2019

AmpelonIl viaggio tra le migliori aziende vitivinicole del nostro Paese ci porta in Sicilia, sulle pendici dell’Etna, in quella che gli amanti del vino definiscono “un’isola nell’isola”, ovvero quel territorio attorno al vulcano le cui particolari caratteristiche morfologiche e il cui clima unico lo rendono decisamente favorevole alla produzione della bevanda di Bacco. Qui, tra i comuni di Randazzo e Castiglione di Sicilia, sorge l’Azienda Agricola e Vitivinicola Ampelon, una delle più prestigiose e apprezzate della zona. [LEGGI TUTTO]

​I Vini per San Valentino

By Luca Stroppa 05 febbraio 2019

I Vini per San ValentinoIl 14 febbraio è il giorno più romantico che ci sia, è il giorno di San Valentino, celebrato da tutti gli innamorati in ogni angolo del pianeta tra cuoricini, cioccolatini, fiori, cene a lume di candela e, ovviamente, tanto vino. Ecco allora quale bottiglia scegliere o regalare per questa occasione davvero speciale. [LEGGI TUTTO]

​Abbinamento Vino e Risotto alla Milanese

By Luca Stroppa 01 febbraio 2019

Abbinamento Vino e Risotto alla MilaneseIl risotto occupa un posto speciale nella tradizione gastronomica di molte regioni e città dell’Italia Settentrionale. In alcune di esse è diventato un simbolo identificativo. Pensate a Milano: panettone, cotoletta e, ovviamente, risotto. Già perché il risotto alla milanese è più di un semplice piatto, è un emblema distintivo della cucina meneghina. E allora prepariamo un delizioso risotto alla milanese accompagnato da un gustoso bicchiere di vino bianco. [LEGGI TUTTO]

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