Swipe to the right

luglio 2019

​Abbinamento Vino e Frittata

By Luca Stroppa 29 luglio 2019

Abbinamento Vino e FrittataLa frittata è un piatto della tradizione culinaria italiana, pensata e cucinata fin dai tempi dei Romani, grazie ai quali si diffuse in tutto l’Impero. Non è un caso che, ancora oggi, in vari Paesi europei ne esistano diverse varianti. Si tratta di un piatto veloce, di facile preparazione e che può essere accompagnato da moltissimi ingredienti. Noi di Wineshop.it abbiamo preparato, per cena, la nostra particolare versione, con un bianco classico della nostra Penisola. [LEGGI TUTTO]

​10 Cose Che Devi Sapere sul Top del Prosecco: il Cartizze

By Luca Stroppa 26 luglio 2019

10 Cose Che Devi Sapere sul Top del Prosecco: il CartizzeIl Conegliano Valdobbiadene Superiore di Cartizze è la massima espressione del Prosecco. Un vino pregiato e ricercato, dalla produzione limitata, la cui eccellenza ed eccezionalità sono riconosciute in tutto il mondo, tanto da guadagnarsi il marchio DOCG. Un vino affascinante che nasconde tanti aneddoti e curiosità. Ecco allora tutto quello che devi sapere su questo vino in 10 punti. [LEGGI TUTTO]

​Abbinamento Vino e Crema Catalana

By Luca Stroppa 25 luglio 2019

Abbinamento Vino e Crema CatalanaPur non essendo originaria della nostra Penisola, la Crema Catalana è uno di quei dolci che è entrato a far parte della nostra tradizione, tanto che gran parte dei ristoranti italiani l’hanno inserita nella propria carta dei dessert. Noi di Wineshop.it abbiamo deciso di prepararla nella nostra cucina come golosa merenda. Il bicchiere di vino per accompagnarla è d’obbligo. [LEGGI TUTTO]

​Intensità, Persistenza, Qualità e Descrizione dei Profumi del Vino

By Luca Stroppa 24 luglio 2019

Intensità, Persistenza, Qualità e Descrizione dei Profumi del VinoL’esame olfattivo è la fase più importante e immediata della degustazione di un vino. Ci permette, infatti, di scoprire l’insieme dei profumi della bevanda che abbiamo intenzione di bere. In questa fase, oltre alla natura degli aromi del vino, possiamo individuare altri tre importanti aspetti: l’intensità dei profumi, la loro persistenza e la loro qualità per poi liberare la nostra fantasia impegnandoci nella loro descrizione. [LEGGI TUTTO]

​10 Cose Che Devi Sapere Sul Rossese di Dolceacqua

By Luca Stroppa 22 luglio 2019

10 Cose Che Devi Sapere Sul Rossese di DolceacquaIl Rossese di Dolceacqua è il vino rosso più importante e rappresentativo della Liguria, un vino elegante e di grande qualità, le cui caratteristiche si identificano e sono strettamente connesse alla regione e all’ambiente naturale dove viene prodotto, tanto da meritarsi il riconoscimento di “Denominazione di Origine Controllata”. Ecco allora tutto quello che devi assolutamente sapere su questo vino. [LEGGI TUTTO]

​Abbinamento Vino e Cous Cous

By Luca Stroppa 18 luglio 2019

Abbinamento Vino e Cous CousIl Cous Cous è il “piatto del Mediterraneo”, simbolo culinario dei Paesi dell’Africa Settentrionale, capace di diffondersi e affermarsi prima nei territori limitrofi affacciati sul mare e poi in tutto il mondo. Oggi viene cucinato anche nella nostra Penisola, soprattutto nelle regioni meridionali. Noi di Wineshop.it lo abbiamo preparato per il nostro pranzo di lavoro, qualcosa di alternativo rispetto al solito. Per una volta niente pasta fredda o riso freddo, cous cous e un bicchiere di vino. [LEGGI TUTTO]

​L’Apollo 11, il Primo Sbarco sulla Luna e il Vino

By Luca Stroppa 17 luglio 2019

L’Apollo 11, il Primo Sbarco sulla Luna e il VinoIl 20 luglio del 1969, due membri della missione spaziale Apollo 11, Neil Armstrong e Buzz Aldrin entrarono nella storia dell’umanità; furono infatti i primi uomini a mettere piede sulla Luna. Tra i tanti aneddoti che circondano questo straordinario evento ce n’è uno che riguarda la nostra bevanda preferita, già perché anche il vino fu protagonista di quello sbarco, anzi fu proprio il vino la prima bevanda ad essere bevuta sulla Luna. L’episodio fu piuttosto controverso e fu raccontato dal suo protagonista, Buzz Aldrin, in un interessante articolo, una sorta di confessione, pubblicato un anno dopo l’atterraggio sulla Luna. [LEGGI TUTTO]

​Spiridon Louis, la Maratona e il Vino

By Luca Stroppa 16 luglio 2019

Spiridon Louis, la Maratona e il Vino10 aprile 1896, I Olimpiade dell’era moderna, in quella data, un giovane militare dell’esercito greco entrò nella storia dello sport mondiale. Spiridon Louis fu, infatti, il primo vincitore della maratona, la gara più attesa dei giochi Olimpici, diventando un vero e proprio eroe nazionale. La sua storia è incredibile, la gara davvero epica, la vittoria non pronosticata ma, anche grazie al vino, Spiridon portò a termine una vera e propria impresa. [LEGGI TUTTO]

​3 Curiosi Cocktail a Base di Vino

By Luca Stroppa 15 luglio 2019

3 Curiosi Cocktail a Base di VinoIl cocktail è una variegata miscela di ingredienti che possono essere alcolici o meno. Tra i cocktail alcolici si sta facendo largo una particolare tipologia che prevede l’utilizzo del vino come elemento fondamentale; vino che, per lungo tempo e tranne rari casi, non era considerato una componente essenziale di questi drink. Oggi qualcosa sta cambiando e il mercato dei cocktail è ricco di miscele a base di vino. Ecco le più curiose e quelle che ogni winelover dovrebbe assaggiare. [LEGGI TUTTO]

​Abbinamento Vino e Noci

By Luca Stroppa 11 luglio 2019

Abbinamento Vino e NociLa noce è un tipo di frutta secca consumata in notevoli quantità, soprattutto a fine pasto o a merenda, e utilizzata come ingrediente in diverse ricette. La sua storia è millenaria e le credenze e le leggende che ruotano intorno ad essa sono davvero numerose: tutte o quasi ne sottolineano gli effetti benefici per il nostro organismo. E allora, anche noi di Wineshop.it, anche un po’ scaramanticamente, abbiamo deciso di gustarle dopo ogni pasto accompagnate da un buon bicchiere di vino. [LEGGI TUTTO]

10 Cose Che Devi Sapere sul Gavi

By Luca Stroppa 09 luglio 2019

10 Cose Che Devi Sapere sul GaviIl Gavi è considerato il principale vino bianco piemontese, per molti è il “Barolo dei bianchi del Piemonte” ed è il primo bianco italiano che fu in grado di sfruttare il suo valore, il suo prestigio e la sua illustre immagine per affermarsi nei mercati esteri. Si tratta di un vino storico che ha saputo adattarsi alle esigenze della società vinicola contemporanea senza perdere l’attenzione verso l’alta qualità del prodotto. Ecco allora 10 cose che devi assolutamente sapere su questo vino. [LEGGI TUTTO]

Le Colline del Prosecco Patrimonio Unesco

By Luca Stroppa 08 luglio 2019

Le Colline del Prosecco Patrimonio Unesco“Le Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene in Italia sono appena state iscritte nella lista del Patrimonio Mondiale dell’Unesco”. Con questo tweet comparso sull’account ufficiale dell’UNESCO il 7 luglio del 2019, i principali territori di produzione del nostro amato Prosecco sono entrati a far parte di una lista esclusiva che comprende i siti culturali, tecnologici o naturali mondiali, caratterizzati da “un eccezionale valore universale” e dunque riconosciuti come patrimonio comune di tutta l’umanità. Un riconoscimento importante e meritato per una zona che ha segnato la storia vinicola del nostro Paese. [LEGGI TUTTO]

​Abbinamento Vino e Bruschetta

By Luca Stroppa 03 luglio 2019

Abbinamento Vino e BruschettaIl panorama culinario italiano è vastissimo, ogni regione può vantare piatti che hanno fatto la storia della cucina mondiale. Tra i più rappresentativi del “made in Italy” la bruschetta occupa un posto davvero speciale perché, oltre ad essere una ricetta tutta italiana, è diffusa trasversalmente lungo tutta la nostra Penisola, tanto che persino le sue origini sono difficilmente collocabili in un’unica zona. Noi di Wineshop.it abbiamo preparato delle gustose bruschette per accogliere i nostri ospiti prima del pranzo: bruschette e vino italiano, per un aperitivo decisamente patriottico. [LEGGI TUTTO]

​6 Vini Rossi da Bere Freschi in Estate

By Luca Stroppa 02 luglio 2019

6 Vini Rossi da Bere Freschi in EstateUna delle credenze più diffuse nel mondo del vino riguarda la temperatura di servizio dei bianchi e dei rossi, per cui tutti i vini bianchi vanno serviti e bevuti freschi mentre tutti quelli rossi prediligono temperature di servizio più alte. Come ogni credenza popolare ha un fondo di verità, ma allo stesso tempo non corrisponde pienamente al vero. Già perché ci sono alcuni rossi che non disdegnano, anzi, si esprimono al meglio a temperature più basse della media. Scopriamo quali sono questi vini e quali caratteristiche devono possedere per poter essere serviti freschi. [LEGGI TUTTO]

  Loading...