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agosto 2019

Abbinamento Vino e Pane e Mortadella

By Luca Stroppa 29 agosto 2019

Abbinamento Vino e Pane e MortadellaÈ un salume tutto italiano, così legato al proprio luogo di origine da essere conosciuto con il nome della città di Bologna. Stiamo parlando della mortadella, nostra fedele e gustosa compagna nelle pause pranzo lavorative, nei pic-nic all’aria aperta o come veloce spuntino. Anche noi di Wineshop.it spesso non riusciamo a resistere alla sua tentazione e azzanniamo voracemente questo salume racchiuso in due fette di pane. Con un simile piatto il rosso è d’obbligo. [LEGGI TUTTO]

10 Cose che Devi Sapere sul Carignano del Sulcis

By Luca Stroppa 26 agosto 2019

10 Cose che Devi Sapere sul Carignano del SulcisIl Carignano del Sulcis è uno dei vini rossi più rappresentativi della Sardegna. Proprio sull’isola italiana l’omonimo vitigno, caratteristico di tutta l’area mediterranea, trova le condizioni ideali per esprimere al meglio il suo potenziale. Si tratta di un vino storico, antico che ancora oggi fa valere il proprio prestigio e i suoi inconfondibili sapori. Ecco allora 10 cose che non puoi lasciarti sfuggire su questa perla sarda. [LEGGI TUTTO]

​Perché al Varo di una Nave si Rompe una Bottiglia di Vino

By Luca Stroppa 22 agosto 2019

Perché al Varo di una Nave si Rompe una Bottiglia di VinoIl varo di una nuova imbarcazione prevede come rito benaugurante la rottura di una bottiglia di vino. Questo rituale è ben noto ma c’è una domanda che affligge noi winelover: perché proprio il vino? Non è facile per noi vedere andare in frantumi tanto ben di Dio. Per questo abbiamo deciso di approfondire la questione e scoprire le ragioni che si nascondo dietro questa usanza. [LEGGI TUTTO]

Abbinamento Vino e Polpette

By Luca Stroppa 21 agosto 2019

Abbinamento Vino e PolpetteLe polpette sono un impasto, nella maggior parte dei casi di carne, dalla caratteristica forma rotondeggiante, molto apprezzate dai più piccoli. Del resto, anche noi siamo cresciuti con le deliziose polpette della nonna, un vero e proprio must dei pranzi postscolastici. Noi di Wineshop.it abbiamo deciso di rispettare questa tradizione e le abbiamo preparate per i nostri figli e per le nostre figlie. Noi adulti ci siamo concessi un buon bicchiere di rosso per accompagnarle. [LEGGI TUTTO]

​Che cos’è il Ripasso

By Luca Stroppa 20 agosto 2019

Che cos’è il RipassoIl Ripasso è una vera e propria tecnica enologica utilizzata per la produzione del Valpolicella Ripasso, un vino rosso DOC prodotto soltanto nella zona della Valpolicella, in Veneto. Il termine “Ripasso” dunque compare sulle etichette delle bottiglie dell’omonimo vino, ma non tutti conoscono i segreti di questo particolare metodo. Noi di Wineshop.it abbiamo deciso di svelarteli. [LEGGI TUTTO]

Abbinamento Vino e Pici​

By Luca Stroppa 19 agosto 2019

Abbinamento Vino e PiciLa tradizione culinaria toscana è una delle più ricche e varie della nostra Penisola. Tra i suoi prodotti tipici non poteva mancare una rivisitazione di una ricetta tutta italiana, ovvero quella della pasta e, nello specifico, quella degli spaghetti. Qui, infatti, si cucina una sua variante: i pici. Noi di Wineshop.it li abbiamo cucinati per il pranzo domenicale tra la curiosità dei nostri commensali. Tra un sorso di vino e l’altro abbiamo raccontato la loro affascinante storia … [LEGGI TUTTO]

​Perché si dice bere “il Bicchiere della Staffa”

By Luca Stroppa 14 agosto 2019

Perché si dice bere “il Bicchiere della Staffa”Bere il “bicchiere della staffa” è un modo di dire che si riferisce all’ultimo bicchiere bevuto prima di congedarsi dalla compagnia con cui si è trascorsa una serata e tornare a casa, un rituale di commiato con cui si chiude un piacevole incontro tra amici. L’origine di questo detto è tutta italiana e davvero interessante perché ci rivela un vero e proprio rito e fenomeno sociale molto diffuso non solo nel nostro Paese. [LEGGI TUTTO]

​Abbinamento Vino e Toast

By Luca Stroppa 13 agosto 2019

Abbinamento Vino e ToastIl toast è la tipologia di sandwich più diffusa in Italia, parte fondamentale della pausa pranzo di molti lavoratori o dello spuntino pomeridiano quando la fame ci assale. Ne esistono numerose varianti, arricchite con i più disparati ingredienti, sia nella forma salata che in quella dolce. Nel nostro Paese, però, quando parli di toast ci si riferisce solitamente a quello con prosciutto cotto e formaggio. Ed è proprio questo tipo di toast che noi di Wineshop.it abbiamo preparato, accompagnato dall’immancabile bicchiere di vino. [LEGGI TUTTO]

Come si dice “Cin Cin” nelle lingue del Mondo

By Luca Stroppa 12 agosto 2019

Come si dice “Cin Cin” nelle lingue del MondoUn vero viaggiatore non può farsi trovare impreparato: dovrebbe informarsi sulle caratteristiche principali del Paese di destinazione e dovrebbe imparare alcune parole chiave che potranno tornare utili una volta sul posto. Se poi il viaggiatore è un amante del vino dovrebbe informarsi sulle enoteche più importanti e imparare frasi del tipo: “vorrei un bicchiere di vino” oppure quali parole utilizzare per brindare. Già perché il “nostro” “cin cin” o “alla salute” viene tradotto in diversi modi nelle altre lingue del mondo. Per evitare brutte figure e mostrarti “imparato”, per dirla alla Totò, noi di Wineshop.it abbiamo deciso di darti una mano: ecco le espressioni pronunciate negli altri Paesi e nelle altre lingue durante il brindisi. [LEGGI TUTTO]

​Vino e Anguria Ubriaca

By Luca Stroppa 09 agosto 2019

Vino e Anguria UbriacaL’anguria è il frutto tipico della stagione estiva: leggera, gustosa, dissetante, rinfrescante, ma soprattutto versatile e affascinante, tanto che numerosi chef l’hanno eletta ingrediente base di curiose e stravaganti ricette che spaziano dagli antipasti al dolce. Noi di Wineshop.it abbiamo selezionato una preparazione alcolica di questo frutto, ideale per sorprendere gli amici durante il dessert o l’aperitivo nelle calde giornate al mare. Il suo nome è piuttosto indicativo e divertente: Anguria Ubriaca. [LEGGI TUTTO]

​Perché le Bottiglie di Spumante sono così Pesanti

By Luca Stroppa 08 agosto 2019

Perché le Bottiglie di Spumante sono così PesantiÈ tempo di esperimenti. Vai in cantina, prendi due bottiglie di vino, uno spumante e un rosso giovane, bevile in compagnia e una volta vuote afferrale, la bottiglia di spumante con una mano e quella di rosso con l’altra. Noti nulla di strano? Ci sono delle differenze oltre alla forma? Il peso! Risposta esatta. Sicuramente ti accorgi che la consistenza e il peso delle due bottiglie è differente: la bottiglia di spumante è più pesante di quella di vino rosso. Perché? Scopriamolo insieme … [LEGGI TUTTO]

​Perché le Bottiglie di Vino hanno il Fondo Concavo

By Luca Stroppa 05 agosto 2019

Perché le Bottiglie di Vino hanno il Fondo ConcavoSicuramente ti sarai chiesto o ti avranno chiesto perché ogni bottiglia di vino presenta il fondo concavo, ovvero una rientranza curva più o meno accentuata. Del resto, non è detto che tutti conoscano le ragioni che si celano dietro questa particolare forma, anche perché sono diverse, non scontate, in continua evoluzione e davvero curiose. Noi di Wineshop.it abbiamo deciso di svelartele. [LEGGI TUTTO]

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