luglio 2018
Sei particolarmente sensibile al caldo tanto da non riuscire a sopportare l’improvviso aumento delle temperature tipico della parte centrale della stagione estiva? Non sei l’unico: anche il vino può risentirne e soffrire l’ondata di calore.
Per questo motivo, soprattutto in estate, è necessario prendersene cura, osservando una serie di norme e disposizioni fondamentali per conservarlo nel migliore dei modi. [LEGGI TUTTO]
Bellezza, amore, amicizia, conforto, colui che dimentica, colui che perdona: tutto questo è il vino per William Ernest Henley. Il poeta inglese, dotato di uno straordinario dono della sintesi, in “Io sono bellezza e amore”, racchiude in quattro, brevi ed efficaci versi tutto quello che il vino rappresenta.
Il suo è un canto d’amore, un ringraziamento alla nostra bevanda preferita, che ha avuto il merito di alleviare, almeno parzialmente, le sofferenze che la vita ha riservato allo stesso Henley. [LEGGI TUTTO]
1868, Antonio Carpenè, chimico ed enologo italiano dà vita alla prima bottiglia moderna di Prosecco: un vino destinato a segnare la storia vinicola del nostro Paese; un vino che in poco più di un secolo riuscirà ad imporsi sul mercato internazionale, tanto che oggi è il vino italiano più bevuto, più apprezzato e più ricercato al mondo. Un vino, un’istituzione! [LEGGI TUTTO]
Chi l’ha detto che i piatti di pesce vanno accompagnati solo ed esclusivamente con dei vini bianchi? “Rosso carne e bianco pesce”, risponderanno in molti. Un motto che tutti conoscono e che da sempre orienta le scelte del vino da abbinare al nostro piatto.
Ma ora è tempo di superare una delle convenzioni più radicate nella tradizione vinicola e culinaria mondiale: anche il rosso, o meglio particolari tipi di rosso, possono coesistere con il pesce. [LEGGI TUTTO]
E’ il piatto tricolore per eccellenza, non solo perché è stato inventato e reso popolare nel nostro Paese, ma anche perché i suoi colori riproducono quelli della bandiera italiana: il verde del basilico, il bianco della mozzarella e il rosso del pomodoro. È l’insalata caprese: fresca, veloce da preparare e decisamente patriottica. [LEGGI TUTTO]