maggio 2021
Il nostro viaggio tra i grandi produttori di vino italiano prosegue … La seconda tappa ci porta in una delle zone vitivinicole italiane più antiche e ricche di storia. Siamo in Valpolicella, una meravigliosa area collinare, immersa nella natura, in provincia di Verona.
Qui, opera Marcello Vaona, il protagonista della nostra intervista. [LEGGI TUTTO]
"Tintilia del Molise” è la Denominazione di Origine Controllata che, più di ogni altra, rappresenta il territorio molisano perché fondata su un vitigno, chiamato Tintilia, autoctono e tipico di questa terra.
Nel nostro articolo, ti sveliamo, in 10 comodi punti, tutti i segreti della D.O.C. “Tintilia del Molise”. [LEGGI TUTTO]
Dopo aver approfondito la pratica del “remuage”, per completare il quadro delle operazioni chiave nella produzione delle bollicine metodo classico o champenoise, dobbiamo parlarti della cosiddetta “sboccatura” o “dégorgement”.
Di seguito, vediamo che cosa s’intende per “sboccatura”, quando viene effettuata e attraverso quali tecniche. [LEGGI TUTTO]
Winston Churchill è stato uno dei personaggi più influenti del XX secolo. Storico, giornalista, statista, ma soprattutto leader politico e Primo ministro britannico (1940-1945 e 1951-1955), condottiero della Gran Bretagna negli anni della Seconda Guerra Mondiale, al timone della lotta contro il nazismo e il fascismo.
Nell’articolo seguente, ti racconteremo alcune delle leggende e delle incredibili curiosità che ruotano attorno ad una delle più grandi passioni di Churchill, quella per il vino, in particolare per lo Champagne. [LEGGI TUTTO]
Nell’articolo di oggi vogliamo parlarti di qualcosa di speciale, di rarissimi e pregiatissimi crostacei, dall’aspetto “spaventoso”, davvero deliziosi, ma ancora poco conosciuti in Italia. In Spagna, al contrario, soprattutto in Galizia, sono un’istituzione. Stiamo parlando dei “percebes”.
Che cosa sono i “percebes”? Come si pescano? Come si cucinano? E con quale vino italiano abbinarli? Di seguito, trovi tutte le risposte. [LEGGI TUTTO]