maggio 2019
È il simbolo della pasticceria del Trentino-Alto Adige, di quella austriaca e tedesca. È un dolce farcito di frutta avvolta in una leggera e sottile sfoglia di pasta. Pochi ma chiari indizi: stiamo parlando ovviamente dello strudel. Un piatto ricco di tradizione e dalla storia millenaria, che attraversa numerose nazioni europee e non solo. Noi di Wineshop.it abbiamo deciso di raccontarvela, sorseggiando un buon bicchiere di vino. [LEGGI TUTTO]
Sarà capitato a tutti di leggere sull’etichetta di una bottiglia di vino termini come millesimato e cuvèe. Non tutti però hanno chiaro il significato di queste due parole, spesso abusate e utilizzate impropriamente. Noi di Wineshop.it abbiamo deciso di intervenire sulla questione, specificandone il significato e le differenze. [LEGGI TUTTO]
“M’hai provocato … e mo’ te magno” diceva Alberto Sordi in una famosissima scena del film “Un americano a Roma”, rivolgendosi ad un invitante piatto ricolmo di spaghetti. È andata più o meno così anche per noi di Wineshop.it quando ci siamo trovati di fronte alla pasta alla carbonara, che abbiamo gustato in una tipica e deliziosa trattoria della Capitale. Se poi ci abbiniamo un bicchiere di vino bianco, bè: mò te magno e mò te bevo … [LEGGI TUTTO]
Impermeabilità ed elasticità sono le caratteristiche dei tappi in sughero che li rendono adatti alla chiusura delle bottiglie e alla conservazione del vino. Se poi ci aggiungiamo che sono necessari 43 anni alla quercia per avere una corteccia il cui sviluppo è adatto alla produzione di tappi in sughero, capisci bene che quando stappi la tua bottiglia di vino, estraendo il tappo, stai maneggiando qualcosa di prezioso, che non merita di essere buttato o riposto in un angolino sperduto della tua casa.
Ecco allora che, noi di Wineshop.it, abbiamo deciso di liberare la nostra creatività, escogitando 5 soluzioni originali per riciclare i tappi in sughero. [LEGGI TUTTO]
L’Isola di Sant’Erasmo è una delle più affascinanti e ricche di storia della laguna di Venezia. Conosciuto come “Orto” di Venezia, questo luogo magico si caratterizza per la sua vocazione agricola, con terreni particolarmente fertili che favoriscono la crescita di prodotti unici e pregiati. Tra questi rientrano i Carciofi violetti di Sant’Erasmo e le sue “castraure”. Noi di Wineshop.it le abbiamo assaggiate con un bicchiere di vino bianco. Bè, che dire se non che torneremo sicuramente a Sant’Erasmo… [LEGGI TUTTO]
Burano è una delle isole più famose della laguna di Venezia, conosciuta in tutto il mondo per le sue caratteristiche case colorate, per la lavorazione del merletto e per un delizioso biscotto che fa impazzire gli abitanti del posto e i turisti che hanno la fortuna di assaggiarlo. Stiamo parlando dei Bussolai di Burano. Inzuppati nel latte o nel tè, questi biscotti possono essere accompagnati anche con un bicchiere di vino dolce. Noi di Wineshop.it ne siamo rimasti estasiati. [LEGGI TUTTO]
Se vi trovate dalle parti di Genova, entrate nel bar più vicino, ordinate un cappuccino e la classica focaccia genovese, spezzate il composto e immergetelo nella bevanda. Assaggiate. Buona, vero? Nessuna sorpresa dato che l’abbinamento focaccia e cappuccino è uno di quelli più in voga nella città ligure e affonda le sue radici nelle antiche abitudini dei fornai e dei pescatori della zona. Winelover non temete perché anche un bicchierino di vino bianco si sposa alla perfezione con questa specialità della cucina ligure. [LEGGI TUTTO]
È senza dubbio il rito alcolico più sociale, conviviale e diffuso in tutto il mondo: ognuno di noi ha sicuramente partecipato, almeno una volta nella vita, ad un aperitivo o ad un happy hour. Per molti, addirittura, è un appuntamento fisso dopo il lavoro o nel tardo pomeriggio del weekend. Ma non tutti sanno la sua origine e la sua storia e in pochi conoscono la sottile differenza tra “aperitivo” ed “happy hour”. Ecco allora una breve guida per non farsi trovare impreparati. [LEGGI TUTTO]
Zuppa di pesce? Ma quale zuppa di pesce! A Livorno, il Cacciucco è qualcosa di più di una semplice zuppa di pesce: un piatto complesso, in origine cucinato rigorosamente con tredici specie ittiche, simbolo e orgoglio di un’intera città. Tradizione vuole che il Cacciucco venga accompagnato da un bicchiere di vino rosso. Noi di Wineshop.it abbiamo deciso di rispettare questa tradizione; per cena, dunque, Cacciucco e vino rosso. [LEGGI TUTTO]
Vuoi evitare di trascorrere una giornata a dir poco complicata dopo aver passato una serata piuttosto alcolica? Se proprio non vuoi rinunciare a bere qualche bicchierino di vino in più (il vino è buono e ti capiamo), allora dovrai cercare di prevenire gli effetti più fastidiosi della sbornia. Noi di Wineshop.it abbiamo pensato a te: ecco 5 modi per evitare (o quasi) l’hangover. Già quasi, perché l’unico metodo sicuro sarebbe quello di non bere, ma sappiamo che non lo prenderai in considerazione ... [LEGGI TUTTO]
Il Verdicchio dei Castelli di Jesi è il simbolo vinicolo delle Marche: un vino che ha saputo superare un momento di crisi, nella seconda metà del XX secolo, per poi tornare ad imporsi quale bianco di fama mondiale… Ecco dunque 10 cose che non puoi non sapere su questo eccellente vino. [LEGGI TUTTO]
La burrata è il prodotto d’eccellenza dell’arte casearia pugliese. Noi di Wineshop.it abbiamo deciso di utilizzarla come ingrediente base per un pranzo dai sapori mediterranei. E ai nostri ospiti che ci chiedevano l’origine del nome abbiamo detto di non lasciarsi ingannare e abbiamo raccontato loro una storia affascinante… Il tutto tra un bicchiere di bianco e l’altro. [LEGGI TUTTO]