maggio 2019
È il simbolo della pasticceria del Trentino-Alto Adige, di quella austriaca e tedesca. È un dolce farcito di frutta avvolta in una leggera e sottile sfoglia di pasta. Pochi ma chiari indizi: stiamo parlando ovviamente dello strudel. Un piatto ricco di tradizione e dalla storia millenaria, che attraversa numerose nazioni europee e non solo. Noi di Wineshop.it abbiamo deciso di raccontarvela, sorseggiando un buon bicchiere di vino. [LEGGI TUTTO]
Sarà capitato a tutti di leggere sull’etichetta di una bottiglia di vino termini come millesimato e cuvèe. Non tutti però hanno chiaro il significato di queste due parole, spesso abusate e utilizzate impropriamente. Noi di Wineshop.it abbiamo deciso di intervenire sulla questione, specificandone il significato e le differenze. [LEGGI TUTTO]
“M’hai provocato … e mo’ te magno” diceva Alberto Sordi in una famosissima scena del film “Un americano a Roma”, rivolgendosi ad un invitante piatto ricolmo di spaghetti. È andata più o meno così anche per noi di Wineshop.it quando ci siamo trovati di fronte alla pasta alla carbonara, che abbiamo gustato in una tipica e deliziosa trattoria della Capitale. Se poi ci abbiniamo un bicchiere di vino bianco, bè: mò te magno e mò te bevo … [LEGGI TUTTO]
Impermeabilità ed elasticità sono le caratteristiche dei tappi in sughero che li rendono adatti alla chiusura delle bottiglie e alla conservazione del vino. Se poi ci aggiungiamo che sono necessari 43 anni alla quercia per avere una corteccia il cui sviluppo è adatto alla produzione di tappi in sughero, capisci bene che quando stappi la tua bottiglia di vino, estraendo il tappo, stai maneggiando qualcosa di prezioso, che non merita di essere buttato o riposto in un angolino sperduto della tua casa.
Ecco allora che, noi di Wineshop.it, abbiamo deciso di liberare la nostra creatività, escogitando 5 soluzioni originali per riciclare i tappi in sughero. [LEGGI TUTTO]
L’Isola di Sant’Erasmo è una delle più affascinanti e ricche di storia della laguna di Venezia. Conosciuto come “Orto” di Venezia, questo luogo magico si caratterizza per la sua vocazione agricola, con terreni particolarmente fertili che favoriscono la crescita di prodotti unici e pregiati. Tra questi rientrano i Carciofi violetti di Sant’Erasmo e le sue “castraure”. Noi di Wineshop.it le abbiamo assaggiate con un bicchiere di vino bianco. Bè, che dire se non che torneremo sicuramente a Sant’Erasmo… [LEGGI TUTTO]