Swipe to the right

dicembre 2019

​Abbinamento vino e ostriche

By Luca Stroppa 31 dicembre 2019 2614 Views

Abbinamento vino e ostriche“Era un uomo audace colui che per primo mangiò un’ostrica”, parola di Jonathan Swift. Del resto, l’aspetto di questo pregiatissimo mollusco non è certo molto invitante. Eppure una volta assaggiata, l’ostrica ti conquisterà. Ne sanno qualcosa romani e greci che ne andavano letteralmente pazzi o i primi rappresentanti della specie umana che proprio di ostriche si nutrivano. Noi di Wineshop.it le cuciniamo per cene speciali accompagnate dalla freschezza delle bollicine. [LEGGI TUTTO]

​I vini per il cenone di Capodanno

By Luca Stroppa 17 dicembre 2019 3669 Views

I vini per il cenone di Capodanno“5,4,3,2,1 … Tanti Auguri di un felice anno nuovo”. Il countdown verso la mezzanotte e gli auguri in vista del nuovo anno: il Capodanno presenta tratti comuni e tradizionali in tutta Italia. Tra questi segnaliamo anche l’immancabile brindisi con le bollicine e il precedente cenone con amici o parenti. Il tutto tra ricette caratteristiche e tipiche di questa festa. Noi di Wineshop.it abbiamo deciso di darti qualche consiglio sulle bottiglie da servire a tavola per esaltare i piatti che solitamente si mangiano in questa occasione. [LEGGI TUTTO]

​I vini per il cenone della vigilia di Natale

By Luca Stroppa 13 dicembre 2019 3058 Views

I vini per il cenone della vigilia di NataleIl cenone della vigilia di Natale è un rituale diffuso soprattutto nelle regioni dell’Italia meridionale. Si tratta di un pasto solitamente “magro”, a base di pesce, comunque lungo e abbondante. Noi di Wineshop.it abbiamo deciso di suggerirti le migliori bottiglie da portare a tavola in questa occasione. [LEGGI TUTTO]

​I vini per il pranzo di Natale

By Luca Stroppa 11 dicembre 2019 2996 Views

I vini per il pranzo di NataleUna delle tradizioni tipiche del Natale è il pasto consumato in famiglia: la cena della Vigilia di Natale o il pranzo del giorno di Natale.

Il pranzo di Natale è un rituale tipico delle regioni del Nord Italia, un pasto abbondante, infinito, solitamente grasso, a base di carne e in cui si lascia ampio spazio ai piatti caratteristici della tradizione locale o regionale. Noi di Wineshop.it abbiamo pensato di darti qualche consiglio sul vino giusto da portare a tavola in questa occasione. Ovviamente tutto dipende dal menù. Per questo partiremo dalle ricette classiche di questo pranzo per abbinarci il vino perfetto. [LEGGI TUTTO]

​Abbinamento Vino e Cotoletta alla Valdostana

By Luca Stroppa 05 dicembre 2019 4221 Views

Abbinamento Vino e Cotoletta alla ValdostanaLa cotoletta alla Valdostana è un secondo piatto tipico della regione italiana che dà il nome a questa preparazione. Si tratta di una ricetta che si avvicina ai famosissimi cordon bleu francesi, lontana parente della cotoletta alla milanese e che utilizza il formaggio caratteristico e distintivo della Valle d’Aosta, ovvero la fontina. Il risultato è davvero gustoso e genuino, simbolo della capacità della gastronomia italiana di creare dei veri e propri capolavori culinari attraverso le innumerevoli risorse locali che il nostro Paese è in grado di offrire. [LEGGI TUTTO]

  Loading...