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​Abbinamento Vino e Carbonara

By Luca Stroppa 23 maggio 2019

Abbinamento Vino e Carbonara“M’hai provocato … e mo’ te magno” diceva Alberto Sordi in una famosissima scena del film “Un americano a Roma”, rivolgendosi ad un invitante piatto ricolmo di spaghetti. È andata più o meno così anche per noi di Wineshop.it quando ci siamo trovati di fronte alla pasta alla carbonara, che abbiamo gustato in una tipica e deliziosa trattoria della Capitale. Se poi ci abbiniamo un bicchiere di vino bianco, bè: mò te magno e mò te bevo … [LEGGI TUTTO]

​5 Modi Originali Per Riciclare i Tappi in Sughero

By Luca Stroppa 22 maggio 2019

5 Modi Originali Per Riciclare i Tappi in SugheroImpermeabilità ed elasticità sono le due principali caratteristiche dei tappi in sughero che li rendono adatti alla chiusura delle bottiglie e alla conservazione del vino. Se poi ci aggiungiamo che sono necessari 43 anni alla quercia per avere una corteccia il cui sviluppo è adatto alla produzione di tappi in sughero, capite bene che quando stappate la vostra bottiglia di vino, estraendo il tappo, state maneggiando qualcosa di prezioso, che non merita di essere buttato o riposto in un angolino sperduto della vostra casa. Ecco allora che noi di Wineshop.it abbiamo deciso di liberare la nostra creatività, escogitando 5 soluzioni originali per riciclare i tappi in sughero. [LEGGI TUTTO]

​Abbinamento Vino e Castraure

By Luca Stroppa 20 maggio 2019

Abbinamento Vino e CastraureL’Isola di Sant’Erasmo è una delle più affascinanti e ricche di storia della laguna di Venezia. Conosciuto come “Orto” di Venezia, questo luogo magico si caratterizza per la sua vocazione agricola, con terreni particolarmente fertili che favoriscono la crescita di prodotti unici e pregiati. Tra questi rientrano i Carciofi violetti di Sant’Erasmo e le sue “castraure”. Noi di Wineshop.it le abbiamo assaggiate con un bicchiere di vino bianco. Bè, che dire se non che torneremo sicuramente a Sant’Erasmo… [LEGGI TUTTO]

​Abbinamento Vino e Bussolai di Burano

By Luca Stroppa 17 maggio 2019

Abbinamento Vino e Bussolai di BuranoBurano è una delle isole più famose della laguna di Venezia, conosciuta in tutto il mondo per le sue caratteristiche case colorate, per la lavorazione del merletto e per un delizioso biscotto che fa impazzire gli abitanti del posto e i turisti che hanno la fortuna di assaggiarlo. Stiamo parlando dei Bussolai di Burano. Inzuppati nel latte o nel tè, questi biscotti possono essere accompagnati anche con un bicchiere di vino dolce. Noi di Wineshop.it ne siamo rimasti estasiati. [LEGGI TUTTO]

Abbinamento Vino e Focaccia

By Luca Stroppa 16 maggio 2019

Abbinamento Vino e FocacciaSe vi trovate dalle parti di Genova, entrate nel bar più vicino, ordinate un cappuccino e la classica focaccia genovese, spezzate il composto e immergetelo nella bevanda. Assaggiate. Buona, vero? Nessuna sorpresa dato che l’abbinamento focaccia e cappuccino è uno di quelli più in voga nella città ligure e affonda le sue radici nelle antiche abitudini dei fornai e dei pescatori della zona. Winelover non temete perché anche un bicchierino di vino bianco si sposa alla perfezione con questa specialità della cucina ligure. [LEGGI TUTTO]

​Aperitivo e Happy Hour: Storia, Curiosità e Differenze

By Luca Stroppa 15 maggio 2019

Aperitivo e Happy Hour: Storia, Curiosità e DifferenzeÈ senza dubbio il rito alcolico più sociale, conviviale e diffuso in tutto il mondo: ognuno di noi ha sicuramente partecipato, almeno una volta nella vita, ad un aperitivo o ad un happy hour. Per molti, addirittura, è un appuntamento fisso dopo il lavoro o nel tardo pomeriggio del weekend. Ma non tutti sanno la sua origine e la sua storia e in pochi conoscono la sottile differenza tra “aperitivo” ed “happy hour”. Ecco allora una breve guida per non farsi trovare impreparati. [LEGGI TUTTO]

​Abbinamento Vino e Cacciucco

By Luca Stroppa 14 maggio 2019

Abbinamento Vino e CacciuccoZuppa di pesce? Ma quale zuppa di pesce! A Livorno, il Cacciucco è qualcosa di più di una semplice zuppa di pesce: un piatto complesso, in origine cucinato rigorosamente con tredici specie ittiche, simbolo e orgoglio di un’intera città. Tradizione vuole che il Cacciucco venga accompagnato da un bicchiere di vino rosso. Noi di Wineshop.it abbiamo deciso di rispettare questa tradizione; per cena, dunque, Cacciucco e vino rosso. [LEGGI TUTTO]

​5 modi per evitare (o quasi) una sbornia

By Luca Stroppa 13 maggio 2019

5 modi per evitare (o quasi) una sborniaVuoi evitare di trascorrere una giornata a dir poco complicata dopo aver passato una serata piuttosto alcolica? Se proprio non vuoi rinunciare a bere qualche bicchierino di vino in più (il vino è buono e ti capiamo), allora dovrai cercare di prevenire gli effetti più fastidiosi della sbornia. Noi di Wineshop.it abbiamo pensato a te: ecco 5 modi per evitare (o quasi) l’hangover. Già quasi, perché l’unico metodo sicuro sarebbe quello di non bere, ma sappiamo che non lo prenderai in considerazione ... [LEGGI TUTTO]

​10 Cose Che Devi Sapere sul Verdicchio dei Castelli di Jesi

By Luca Stroppa 10 maggio 2019

10 Cose Che Devi Sapere sul Verdicchio dei Castelli di JesiIl Verdicchio dei Castelli di Jesi è il simbolo vinicolo delle Marche: un vino che ha saputo superare un momento di crisi, nella seconda metà del XX secolo, per poi tornare ad imporsi quale bianco di fama mondiale… Ecco dunque 10 cose che non puoi non sapere su questo eccellente vino. [LEGGI TUTTO]

​Abbinamento Vino e Burrata

By Luca Stroppa 02 maggio 2019

Abbinamento Vino e BurrataLa burrata è il prodotto d’eccellenza dell’arte casearia pugliese. Noi di Wineshop.it abbiamo deciso di utilizzarla come ingrediente base per un pranzo dai sapori mediterranei. E ai nostri ospiti che ci chiedevano l’origine del nome abbiamo detto di non lasciarsi ingannare e abbiamo raccontato loro una storia affascinante… Il tutto tra un bicchiere di bianco e l’altro. [LEGGI TUTTO]

5 Modi Alternativi per Stappare una Bottiglia di Vino

By Luca Stroppa 30 aprile 2019

5 Modi Alternativi per Stappare una Bottiglia di VinoE’ una delle più scomode situazioni in cui si può trovare un winelover: bottiglia pronta, calici perfettamente puliti e pronti all’uso, atmosfera conviviale ma… dove è finito il cavatappi? Che grave dimenticanza! Ora il rischio di non poter aprire la bottiglia e gustare la meravigliosa bevanda in essa contenuta è altissimo, a meno che il nostro ingegno non ci suggerisca delle soluzioni alternative. Ecco dunque 5 modi fai da te per aprire una bottiglia di vino. MacGyver, l’agente protagonista di una famosa serie televisiva, in grado di inventarsi stratagemmi non convenzionali e risolvere ogni problema con gli oggetti a portata di mano, sarebbe fiero di noi. [LEGGI TUTTO]

​10 Cose Che Devi Sapere sul Primitivo di Manduria

By Luca Stroppa 26 aprile 2019

10 Cose Che Devi Sapere sul Primitivo di ManduriaTerra di antichissima tradizione vinicola, la Puglia è una delle regioni d’Italia in cui si produce e si consuma più vino, in particolare quello rosso. Del resto, in questa zona non mancano certo rossi di grande qualità e prestigio, proprio come il Primitivo di Manduria. Ecco allora quello che devi assolutamente sapere su questo vino. [LEGGI TUTTO]

Abbinamento Vino e Asparagi Bianchi con Uova di Quaglia

By Luca Stroppa 24 aprile 2019

Abbinamento Vino e Asparagi Bianchi con Uova di QuagliaTra i vigneti dell’Italia Nord Orientale capita spesso di imbattersi nelle “asparagiaie”, ovvero quei terreni dedicati alla coltivazione degli asparagi. Asparagi e Vite: un connubio inaspettato, ma benefico ed indispensabile per la buona maturazione delle uve da cui poi si può ricavare il vino. Ecco allora che noi di Wineshop.it abbiamo deciso di cucinare il piatto tradizionale dei coltivatori di vite di questa zona d’Italia, asparagi bianchi con uova di quaglia accompagnati dal frutto del loro lavoro: un buon bicchiere di vino bianco. [LEGGI TUTTO]

​I 3 Migliori Vini per il Gorgonzola

By Luca Stroppa 17 aprile 2019

I 3 Migliori Vini per il GorgonzolaArcinoto e di fama internazionale, apprezzato da molti, ma non sempre dai più piccoli e associato all’omonima cittadina milanese. Stiamo parlando del Gorgonzola, il celebre formaggio grasso, a pasta cruda e con le caratteristiche venature verdi, che lo rendono immediatamente riconoscibile, dalla grande e sorprendente versatilità in cucina. Per gustarlo al meglio, noi di Wineshop.it abbiamo pensato di selezionare tre tipologie di vino che ben si sposano con questo formaggio. [LEGGI TUTTO]

​10 Cose Che Devi Sapere Sul Recioto Di Soave

By Luca Stroppa 16 aprile 2019

10 Cose Che Devi Sapere Sul Recioto Di SoaveIl “Recioto di Soave” è un vino di antichissima tradizione, ma soprattutto è il primo vino veneto in assoluto ed è il primo vino veneto ad aver ottenuto il riconoscimento di DOCG, precedendo addirittura un mostro sacro come l’Amarone della Valpolicella. Andiamo allora alla scoperta delle dieci principali curiosità e caratteristiche di questo vino così unico e speciale. [LEGGI TUTTO]

​I 6 più efficaci rimedi post sbornia

By Luca Stroppa 12 aprile 2019

I 6 più efficaci rimedi post sborniaTanto divertimento, molti amici, un bicchiere tira l’altro et voilà, ecco presentarsi tutti quegli sgradevoli effetti per aver alzato eccessivamente il gomito. Effetti che si faranno sentire soprattutto la mattina successiva, sotto forma di un martellante mal di testa, di fastidiosi sensi di nausea e di una noiosa spossatezza. A pensarci prima! In ogni caso, non è il momento di piangersi addosso, ma di trovare dei rimedi per rientrare in forma il prima possibile. Come? Noi di Wineshop.it abbiamo pensato a 6 efficacissimi rimedi. [LEGGI TUTTO]

​Abbinamento Vino e Vellutata di Zucca

By Luca Stroppa 11 aprile 2019

Abbinamento Vino e Vellutata di ZuccaAmanti della fisica, appassionati e conoscitori della teoria della relatività, questo è il vostro piatto. Quando noi di Wineshop.it abbiamo deciso di prepararlo, abbiamo pensato a voi: vi starete chiedendo il perché? Bè, la risposta è semplice: la vellutata di zucca era uno dei piatti prediletti di nientepopodimeno che Albert Einstein. E se fosse proprio questo piatto il segreto della sua genialità? Tentar non nuoce e allora, a cena, vada per una vellutata di zucca. [LEGGI TUTTO]

​Metodo Charmat e Metodo Classico

By Luca Stroppa 10 aprile 2019

Metodo Charmat e Metodo ClassicoLe classiche bollicine che caratterizzano gli spumanti sono il prodotto di un’operazione di rifermentazione di un vino base all’interno di un recipiente ermetico. Tale operazione prende il nome di “spumantizzazione” o “presa di spuma”. Le tecniche che sono adottate per la “presa di spuma” e per la produzione di un vino spumante possono essere diverse, ma le più praticate sono due: il metodo Charmat e il metodo Classico. Ecco allora le loro principali caratteristiche e differenze. [LEGGI TUTTO]

​10 Cose Che Devi Sapere Sul Greco di Tufo

By Luca Stroppa 09 aprile 2019

10 Cose Che Devi Sapere Sul Greco di Tufo Il contributo dell’Irpinia e, in particolare, della provincia di Avellino al patrimonio vitivinicolo italiano è uno dei più rilevanti e qualitativi della nostra Penisola. Pensate che in questa zona si producono almeno tre vini conosciuti in tutto il mondo. Stiamo parlando del Fiano di Avellino, del Taurasi e del Greco di Tufo. Del resto, questo territorio è estremamente ricco di vigneti, coltivati fin dall’antichità. Ed è proprio del più antico di questi vigneti che vi vogliamo parlare: ecco dunque 10 cose che devi sapere sul Greco di Tufo. [LEGGI TUTTO]

​Abbinamento Vino e Cotoletta alla Milanese

By Luca Stroppa 08 aprile 2019

Abbinamento Vino e Cotoletta alla MilaneseÈ il piatto della tradizione culinaria milanese, quello che riceve maggiori consensi, soprattutto da parte dei più piccoli. Già perché la cotoletta alla milanese è un piatto che mette d’accordo tutti, almeno fino a quando non si discute delle sue origini. Perché se vi dicessimo che questa ricetta potrebbe non essere italiana?

Intanto gustiamocela con un buon bicchiere di vino rosso… [LEGGI TUTTO]

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