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aprile 2019

​I 3 Migliori Vini per il Gorgonzola

By Luca Stroppa 17 aprile 2019

I 3 Migliori Vini per il GorgonzolaArcinoto e di fama internazionale, apprezzato da molti, ma non sempre dai più piccoli e associato all’omonima cittadina milanese. Stiamo parlando del Gorgonzola, il celebre formaggio grasso, a pasta cruda e con le caratteristiche venature verdi, che lo rendono immediatamente riconoscibile, dalla grande e sorprendente versatilità in cucina. Per gustarlo al meglio, noi di Wineshop.it abbiamo pensato di selezionare tre tipologie di vino che ben si sposano con questo formaggio. [LEGGI TUTTO]

​10 Cose Che Devi Sapere Sul Recioto Di Soave

By Luca Stroppa 16 aprile 2019

10 Cose Che Devi Sapere Sul Recioto Di SoaveIl “Recioto di Soave” è un vino di antichissima tradizione, ma soprattutto è il primo vino veneto in assoluto ed è il primo vino veneto ad aver ottenuto il riconoscimento di DOCG, precedendo addirittura un mostro sacro come l’Amarone della Valpolicella. Andiamo allora alla scoperta delle dieci principali curiosità e caratteristiche di questo vino così unico e speciale. [LEGGI TUTTO]

​I 6 più efficaci rimedi post sbornia

By Luca Stroppa 12 aprile 2019

I 6 più efficaci rimedi post sborniaTanto divertimento, molti amici, un bicchiere tira l’altro et voilà, ecco presentarsi tutti quegli sgradevoli effetti per aver alzato eccessivamente il gomito. Effetti che si faranno sentire soprattutto la mattina successiva, sotto forma di un martellante mal di testa, di fastidiosi sensi di nausea e di una noiosa spossatezza. A pensarci prima! In ogni caso, non è il momento di piangersi addosso, ma di trovare dei rimedi per rientrare in forma il prima possibile. Come? Noi di Wineshop.it abbiamo pensato a 6 efficacissimi rimedi. [LEGGI TUTTO]

​Abbinamento Vino e Vellutata di Zucca

By Luca Stroppa 11 aprile 2019

Abbinamento Vino e Vellutata di ZuccaAmanti della fisica, appassionati e conoscitori della teoria della relatività, questo è il vostro piatto. Quando noi di Wineshop.it abbiamo deciso di prepararlo, abbiamo pensato a voi: vi starete chiedendo il perché? Bè, la risposta è semplice: la vellutata di zucca era uno dei piatti prediletti di nientepopodimeno che Albert Einstein. E se fosse proprio questo piatto il segreto della sua genialità? Tentar non nuoce e allora, a cena, vada per una vellutata di zucca. [LEGGI TUTTO]

​Metodo Charmat e Metodo Classico

By Luca Stroppa 10 aprile 2019

Metodo Charmat e Metodo ClassicoLe classiche bollicine che caratterizzano gli spumanti sono il prodotto di un’operazione di rifermentazione di un vino base all’interno di un recipiente ermetico. Tale operazione prende il nome di “spumantizzazione” o “presa di spuma”. Le tecniche che sono adottate per la “presa di spuma” e per la produzione di un vino spumante possono essere diverse, ma le più praticate sono due: il metodo Charmat e il metodo Classico. Ecco allora le loro principali caratteristiche e differenze. [LEGGI TUTTO]

​10 Cose Che Devi Sapere Sul Greco di Tufo

By Luca Stroppa 09 aprile 2019

10 Cose Che Devi Sapere Sul Greco di Tufo Il contributo dell’Irpinia e, in particolare, della provincia di Avellino al patrimonio vitivinicolo italiano è uno dei più rilevanti e qualitativi della nostra Penisola. Pensate che in questa zona si producono almeno tre vini conosciuti in tutto il mondo. Stiamo parlando del Fiano di Avellino, del Taurasi e del Greco di Tufo. Del resto, questo territorio è estremamente ricco di vigneti, coltivati fin dall’antichità. Ed è proprio del più antico di questi vigneti che vi vogliamo parlare: ecco dunque 10 cose che devi sapere sul Greco di Tufo. [LEGGI TUTTO]

​Abbinamento Vino e Cotoletta alla Milanese

By Luca Stroppa 08 aprile 2019

Abbinamento Vino e Cotoletta alla MilaneseÈ il piatto della tradizione culinaria milanese, quello che riceve maggiori consensi, soprattutto da parte dei più piccoli. Già perché la cotoletta alla milanese è un piatto che mette d’accordo tutti, almeno fino a quando non si discute delle sue origini. Perché se vi dicessimo che questa ricetta potrebbe non essere italiana?

Intanto gustiamocela con un buon bicchiere di vino rosso… [LEGGI TUTTO]

​Abbinamento Vino e Risotto agli Asparagi

By Luca Stroppa 05 aprile 2019

Abbinamento Vino e Risotto agli Asparagi“Only the Brave”, diceva Alexander Pope, “solo i coraggiosi”. Noi di Wineshop.it abbiamo ascoltato il consiglio del poeta inglese e abbiamo deciso di cucinare un risotto particolare, il cui ingrediente principale è un vegetale tradizionalmente nemico del vino. Stiamo parlando degli asparagi. Ma con un po’ di coraggio, tutto è possibile. Ecco allora che siamo riusciti ad individuare un possibile e coraggioso abbinamento anche per questo piatto. [LEGGI TUTTO]

​Abbinamento Vino e Parmigiana di Melanzane

By Luca Stroppa 04 aprile 2019

Abbinamento Vino e Parmigiana di MelanzaneÈ il piatto più conteso dello Stivale: Parma, Napoli e la Sicilia ne rivendicano la paternità, a suon di leggende e versioni più o meno accertate. Il dubbio rimane e neanche l’intervento dell’Accademia della Crusca sembra placare la controversia. Certo è che, una volta assaggiata, la Parmigiana di Melanzane mette d’accordo tutti, ma proprio tutti. Noi di Wineshop.it l’abbiamo preparata e gustata con un bicchiere di vino bianco. [LEGGI TUTTO]

​I 5 Migliori Vini per Pasqua e Pasquetta

By Luca Stroppa 03 aprile 2019

I 5 Migliori Vini per Pasqua e Pasquetta“Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi” recita un famoso detto popolare. In realtà, non sempre l’aria di primavera e le temperature miti invogliano a lasciare il tetto di casa per una gita fuori porta, anche nel giorno di Pasqua. Del resto, l’appuntamento con l’abbuffata tra parenti conserva il suo fascino ed è difficile rinunciare a tanta bontà ed abbondanza. Più libertina Pasquetta, quando spesso ci si concede una grigliata all’aria aperta. In sostanza, in due giorni si sperimentano due tipologie di pranzo conviviale molto diverse ma accomunate dall’immancabile presenza del vino. Ecco allora 5 vini che non puoi non gustare in queste occasioni. [LEGGI TUTTO]

​Abbinamento Vino e Branzino al Forno

By Luca Stroppa 01 aprile 2019

Abbinamento Vino e Branzino al FornoIl branzino al forno è un piatto molto diffuso sulle tavole degli italiani, apprezzato dagli amanti del pesce e della cucina mediterranea, oltre ad essere consumato dai più attenti alla linea perché leggero e ricco di valori nutrizionali. Noi di Wineshop.it abbiamo deciso di gustarci un secondo piatto di questo pesce, estremamente versatile in cucina, accompagnandolo, ovviamente, con un buon bicchiere di vino bianco. [LEGGI TUTTO]

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