aprile 2019
E’ una delle più scomode situazioni in cui si può trovare un winelover: bottiglia pronta, calici perfettamente puliti e pronti all’uso, atmosfera conviviale ma… dove è finito il cavatappi? Che grave dimenticanza! Ora il rischio di non poter aprire la bottiglia e gustare la meravigliosa bevanda in essa contenuta è altissimo, a meno che il nostro ingegno non ci suggerisca delle soluzioni alternative. Ecco dunque 5 modi fai da te per aprire una bottiglia di vino. MacGyver, l’agente protagonista di una famosa serie televisiva, in grado di inventarsi stratagemmi non convenzionali e risolvere ogni problema con gli oggetti a portata di mano, sarebbe fiero di noi. [LEGGI TUTTO]
Terra di antichissima tradizione vinicola, la Puglia è una delle regioni d’Italia in cui si produce e si consuma più vino, in particolare quello rosso. Del resto, in questa zona non mancano certo rossi di grande qualità e prestigio, proprio come il Primitivo di Manduria. Ecco allora quello che devi assolutamente sapere su questo vino. [LEGGI TUTTO]
Tra i vigneti dell’Italia Nord Orientale capita spesso di imbattersi nelle “asparagiaie”, ovvero quei terreni dedicati alla coltivazione degli asparagi. Asparagi e Vite: un connubio inaspettato, ma benefico ed indispensabile per la buona maturazione delle uve da cui poi si può ricavare il vino. Ecco allora che noi di Wineshop.it abbiamo deciso di cucinare il piatto tradizionale dei coltivatori di vite di questa zona d’Italia, asparagi bianchi con uova di quaglia accompagnati dal frutto del loro lavoro: un buon bicchiere di vino bianco. [LEGGI TUTTO]
Arcinoto e di fama internazionale, apprezzato da molti, ma non sempre dai più piccoli e associato all’omonima cittadina milanese. Stiamo parlando del Gorgonzola, il celebre formaggio grasso, a pasta cruda e con le caratteristiche venature verdi, che lo rendono immediatamente riconoscibile, dalla grande e sorprendente versatilità in cucina. Per gustarlo al meglio, noi di Wineshop.it abbiamo pensato di selezionare tre tipologie di vino che ben si sposano con questo formaggio. [LEGGI TUTTO]
Il “Recioto di Soave” è un vino di antichissima tradizione, ma soprattutto è il primo vino veneto ad aver ottenuto il riconoscimento di DOCG, precedendo addirittura un mostro sacro come l’Amarone della Valpolicella. Andiamo allora alla scoperta delle dieci principali curiosità e caratteristiche di questo vino così unico e speciale. [LEGGI TUTTO]