Vini Rossi Calabria
Conosciuta dai greci come Enotria, “terra del vino”, denominazione poi estesa a tutto il nostro Paese, la Calabria ha rappresentato, almeno fino al XIX secolo, la regione italiana più produttiva dal punto di vista vinicolo. Le distruzioni provocate dalla filossera hanno impedito di coltivare i fasti di un tempo, tanto che, oggi, la produzione di vino è limitata ma comunque di grande qualità. Dominano i vini rossi, prodotti a partire dal più importante vitigno autoctono della zona: il Gaglioppo. Il più prestigioso di questi vini è il Cirò, il primo vino rosso calabro ad aver ottenuto la DOC nel 1969. Lo trovi in questa sezione ad un prezzo vantaggioso.
-
Profumo speziato ed etereo, sapore secco, caldo ed equilibrato caratterizzano questo vino rosso prodotto nel cuore della Calabria da una delle aziende storiche della regione
Per saperne di più ...
-
Profumo molto intenso e persistente, fine, ampio, speziato ed etereo, sapore secco, molto fine, caldo ed equilibrato caratterizzano questo grande vino rosso cru prodotto nel cuore della Calabria da una delle aziende storiche della regione.
Per saperne di più ...