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agosto 2018

Abbinamento Vino e Gazpacho

By Luca Stroppa 17 agosto 2018 36 Views No comments

Abbinamento Vino e GazpachoFacciamo un salto in Spagna, in particolare in Andalusia, per conoscere uno dei piatti tipici della cucina iberica: il gazpacho, talmente celebre e gustoso da essere ormai rivisitato e mangiato in ogni parte del mondo. Si tratta di una zuppa fredda, nutriente e rinfrescante, sicuramente adatta per affrontare la stagione estiva. Se avete intenzione di proporre qualcosa di originale, in una delle tante cene o in uno dei tanti pranzi in compagnia di questo periodo, il gazpacho può essere l’idea giusta.

Nella botte piccola c’è il vino buono

By Luca Stroppa 16 agosto 2018 52 Views No comments

Nella botte piccola c’è il vino buono“Nella botte piccola c’è il vino buono”: quante volte l’amico di scarsa statura ha utilizzato questa espressione per rivendicare notevoli pregi e incredibili doti, rispondendo alle accuse e alle prese in giro dell’altro amico decisamente più alto. L’origine di questa massima, che ormai ha assunto una valenza principalmente metaforica, va ricercata nel suo significato letterale, nell’esperienza comune e nella saggezza popolare; in particolar modo nelle pratiche ancora in uso tra i viticoltori per la conservazione del vino.

​Orto di Venezia: il vino della Laguna

By Luca Stroppa 14 agosto 2018 168 Views No comments

Orto di Venezia: il vino della LagunaSant’Erasmo è un’isola della laguna veneziana, la seconda per estensione dopo Venezia; è un’isola incredibilmente affascinante e speciale, ricca di segreti, storia e curiosità. Qui, ad esempio, si produce un vino unico, o meglio l’unico ad essere interamente prodotto entro i confini lagunari. Si tratta dell’ “Orto di Venezia” e la sua storia merita di essere raccontata.

Abbinamento Vino e Carpaccio

By Luca Stroppa 11 agosto 2018 100 Views No comments

Abbinamento Vino e CarpaccioCarpaccio, rucola e grana: è il ritornello dell’estate, come quello di una hit musicale che ti rimane in testa perché la scelta delle parole e il ritmo è azzeccato, nel nostro caso è il connubio di tre semplici ma efficaci ingredienti.

Del resto, come sostiene Paul Mehls: “Le cose speciali nascono sempre da ingredienti semplici, ma sono rese magiche dalla fantasia...”

Ora da Re: storia di un vino irripetibile

By Luca Stroppa 09 agosto 2018 119 Views 1 comment

Ora da Re: storia di un vino irripetibileQuesta è la storia di un vino “mostruoso”, forse “irripetibile”, certamente unico; un vino eterno, prima dimenticato, poi riscoperto e celebrato ed ora ricercato, frutto di un vero e proprio “miracolo enologico” e che, per questo, va gustato lentamente, consapevoli della sua singolarità e straordinarietà, giusto per concedersi almeno un’ “Ora da Re”.

​Abbinamento Vino e Grigliata di Carne

By Luca Stroppa 06 agosto 2018 119 Views No comments

Abbinamento Vino e Grigliata di CarneFerragosto è alle porte e tradizione vuole che si festeggi all’aperto, al mare, in montagna, al lago, in piscina o con una gita fuori porta. Per il pranzo del giorno principe dell’estate non ci sono alternative: grigliata di carne in compagnia di amici o parenti !

I preparativi sono solitamente frenetici e piuttosto complicati: bisogna scegliere il luogo adatto in cui grigliare, bisogna scegliere chi invitare, bisogna decidere a chi affidare l’arduo compito di cucinare, bisogna comprare il giusto quantitativo di carne e, infine, bisogna scegliere il vino giusto che ci accompagni lungo tutto il pranzo.

Abbinamento Vino e Prosciutto e Melone

By Luca Stroppa 04 agosto 2018 108 Views No comments

Abbinamento Vino e Prosciutto e MelonePensi all’estate e pensi all’anguria, alla macedonia e… al prosciutto e melone, un piatto che per le sue caratteristiche ben si adatta al clima caldo di questo periodo, garantendoci un po’ di freschezza e di sollievo.

Del resto, come sostenevano Galeno e Ippocrate: prosciutto crudo, caldo e secco; melone, umido e freddo, abbinamento perfetto.

Calici di Stelle: tra vino, cultura e occhi al cielo

By Luca Stroppa 02 agosto 2018 48 Views No comments

Calici di Stelle

Dal 2 al 12 agosto il Movimento Turismo del Vino Italia e l’Associazione Nazionale Città del Vino organizzano l’edizione 2018 di “Calici di Stelle”, una serie di eventi, spettacoli e appuntamenti enogastronomici lungo tutto il territorio della Penisola che hanno come obiettivo quello di valorizzare il nostro territorio e i suoi principali prodotti, in primis il vino.

​I pionieri dell’e-commerce

By Luca Stroppa 02 agosto 2018 109 Views No comments

I pionieri dell'e-commerce24 miliardi circa spesi nel 2017, un aumento del 17% rispetto all’anno precedente: un trend confermato anche dai dati Istat del primo semestre del 2018, che registrano un incremento del 14% del commercio elettronico italiano. Sempre più concittadini scelgono di acquistare online: sono oltre 22 milioni gli utenti della nostra Penisola collegati ad una piattaforma e-commerce. Numeri importanti e significativi che certificano l’imponente crescita di un mercato che, in Italia, in 20 anni, è riuscito a coinvolgere più di 16 mila aziende.

Tutto ebbe inizio nella seconda metà degli anni ’90 del secolo scorso …

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