agosto 2020
L’Italia è il Paese che, con la Cina, può vantare il maggior numero di siti riconosciuti come patrimonio dell’umanità UNESCO. Sono ben 55 e sono destinati ad aumentare nei prossimi anni, tra monumenti, beni e centri storici, parchi archeologici, ambienti naturali e luoghi che rappresentano delle particolarità di eccezionale importanza da un punto di vista culturale o naturale.
All’interno di questa prestigiosa lista ci sono anche 3 paesaggi vitivinicoli a cui si sommano 2 pratiche viticole riconosciute come “patrimonio immateriale” UNESCO. Scopriamole nel nostro articolo. [LEGGI TUTTO]
Una Magnum è un tipo di bottiglia di grandi dimensioni, con una capacità di 1,5 l, cioè il doppio della capacità di una bottiglia standard da 0,75 l. Rispetto a quest’ultima ha una diffusione più limitata per una semplice questione di difficoltà di maneggevolezza e di trasporto. Eppure, il formato Magnum è da molti considerato il migliore per potersi gustare un vino al massimo delle sue potenzialità.
Nel nostro articolo ti presenteremo 3 validi motivi per comprare o regalare una bottiglia di vino in questo formato. [LEGGI TUTTO]
Far roteare il vino nel bicchiere è una pratica molto comune tra i sommelier e gli appassionati di vino prima di sorseggiare il nettare. Un gesto diventato iconico, a volte spettacolarizzato e utilizzato solo per il suo effetto scenico, ma che, in realtà, nasconde precise motivazioni e, se eseguito correttamente, garantisce una migliore degustazione del vino.
Nel nostro articolo, scopriremo tutti i segreti di quest’arte: perché è importante far roteare il vino nel bicchiere, quando farlo e come farlo nel modo corretto. [LEGGI TUTTO]
Il Cerasuolo d’Abruzzo è il vino rosato più rappresentativo dell’Abruzzo e uno dei vini rosati italiani più importanti e apprezzati, tanto da vedersi riconosciuta una D.O.C. autonoma, un caso unico nel panorama enologico dei vini rosati italiani.
Nel nostro articolo trovi tutto quello che devi sapere sulla D.O.C. Cerasuolo d’Abruzzo. [LEGGI TUTTO]
Il secchiello del ghiaccio è uno di quegli strumenti per il servizio del vino indispensabili per godersi e apprezzare una bottiglia al massimo delle sue potenzialità.
Nel nostro articolo, ti spiegheremo nel dettaglio a cosa serve questo strumento, perché è così importante e quando e come utilizzarlo. [LEGGI TUTTO]