giugno 2023
Nel nord ovest della Sardegna c'è un piccolo comune che è conosciuto come "il luogo in cui si fa il buon vino". Si tratta di Usini, nella provincia di Sassari. Qui opera l'Azienda Vinicola Cherchi, impegnata nella produzione di vini di Sardegna di eccellente qualità.
Per i nostri lettori, abbiamo recensito il Vermentino di Sardegna D.O.C. "Tuvaoes" 2021 prodotto da Cherchi nei vocati vigneti di Usini. [LEGGI TUTTO]
La grigliata di pesce è un grande classico della stagione estiva. Tra i pesci più cucinati e utilizzati per questa occasione c'è sicuramente il salmone.
Nei prossimi paragrafi ti suggeriamo 3 vini perfetti in abbinamento con il salmone alla griglia o alla piastra per rendere speciale e indimenticabile la tua grigliata di pesce. [LEGGI TUTTO]
La coppa Champagne è una delle tipologie di bicchieri da vino più iconiche e conosciute, attorno a cui esistono numerose curiosità e notizie/fatti davvero interessanti che meritano di essere conosciuti e che, siamo sicuri, sono in grado di conquistare la tua attenzione. Per questo, abbiamo raccolto 10 curiosità che riguardano questo bicchiere da vino. Goditi questo articolo e scopri qualcosa in più sulla storia e sulle caratteristiche della coppa da Champagne. [LEGGI TUTTO]
Nell'articolo di oggi, ti portiamo alla scoperta della D.O.C.G. Soave Superiore. Se sei giunto fino al nostro articolo significa che sei interessato a scoprire tutto su questa Denominazione e sui suoi vini. Di seguito, soddisfiamo la tua curiosità e la tua sete di "sapere", spiegandoti in 10 comodi punti le caratteristiche distintive di questa D.O.C.G.
Buona lettura! [LEGGI TUTTO]
Nell'articolo di oggi ti portiamo alla scoperta di una particolare tecnica di macerazione, utilizzata fin dall'antichità per favorire il contatto tra bucce e mosto e l'estrazione di sostanze coloranti e altre componenti responsabili del gusto e della struttura del vino. Stiamo parlando della cosiddetta "macerazione a cappello sommerso".
Di seguito, vediamo che cosa s'intende con "macerazione a cappello sommerso" e quando e perché viene praticata. A fine lettura avrai un quadro chiaro e completo su questa tecnica enologica. [LEGGI TUTTO]