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Che differenza c’è tra uva da vino e uva da tavola? Come distinguere queste due tipologie di uva? E perché si chiamano così? È possibile produrre vino a partire da uve da tavola?
Nel nostro articolo, abbiamo risposto a tutte queste domande. Continua a leggere per soddisfare la tua curiosità. [LEGGI TUTTO]
Scomodo e molto fastidioso, ma può succedere e probabilmente è capitato a tutti: mentre si sta aprendo una bottiglia di vino il tappo si rompe o si spezza in due. Cosa fare in questi casi? Come aprire una bottiglia con il tappo rotto?
Ecco tre soluzioni per togliere dalla bottiglia il tappo in sughero rotto. [LEGGI TUTTO]
È di origine teutonica, nasce dall’incrocio di due vitigni ed ha una storia davvero curiosa; è uno dei vitigni internazionali a bacca bianca più coltivati in Italia ed è apprezzato per la sua gradevolezza e freschezza, oltre che per la sua capacità di accompagnare un’infinità di pietanze.
Stiamo parlando del Müller Thurgau! Te lo presentiamo in 10 curiose pillole. Mettiti comodo e scopri tutto quello che devi sapere. [LEGGI TUTTO]
Nell’articolo di oggi vogliamo esaminare nel dettaglio le parti dell’uva e scoprire i loro nomi. Si tratta di un insieme di conoscenze che ogni winelover dovrebbe possedere.
Del resto, il vino è il prodotto della fermentazione alcolica totale o parziale dell’uva, per cui conoscere questo frutto è importante per avere un quadro completo e approfondito sulla nostra bevanda preferita. [LEGGI TUTTO]
Il vino rosato si sta guadagnando la considerazione e l’attenzione di una fetta sempre più importante di winelover. La sua reputazione è in costante ascesa, ma attorno a questa tipologia di vino aleggiano ancora molte, troppe, false credenze.
Ecco 6 miti da sfatare sul vino rosè, frutto di un’alterazione o di una semplificazione, più o meno involontaria, della realtà. [LEGGI TUTTO]