Blog
Solo o grattugiato per esaltare ogni portata, c’è sempre spazio per il Parmigiano Reggiano, uno dei formaggi italiani più apprezzati in tutto il Pianeta e più utilizzati in cucina.
Se ti stai chiedendo quale vino abbinarci ti trovi nel posto giusto. Nel nostro articolo ti suggeriamo i migliori vini italiani da abbinare al Parmigiano Reggiano. [LEGGI TUTTO]
Il Petit Verdot è un affascinante vitigno internazionale a bacca rossa che sta prendendo piede nel nostro Paese, dove ha raggiunto eccellenti livelli qualitativi.
Il nostro articolo è dedicato a questo vitigno. Ti sveleremo, in 10 punti, la storia e le caratteristiche del Petit Verdot. [LEGGI TUTTO]
Franciacorta D.O.C.G. e Trento D.O.C. sono le principali bollicine italiane prodotte con il metodo classico della rifermentazione in bottiglia. Pur condividendo la tecnica di spumantizzazione, queste due grandi denominazioni presentano importanti differenze, rintracciabili consultando i rispettivi disciplinari di produzione.
Per scoprirle, continua a leggere il nostro articolo. [LEGGI TUTTO]
Il mondo delle bottiglie di vino è estremamente ricco e vario. Pensa che, sulla base della loro capienza, se ne possono trovare 15 diverse tipologie. Tra queste il modello Jeroboam, considerato il capostipite delle bottiglie di grandi dimensioni.
Il nostro articolo è dedicato proprio a questo formato. Ecco in 6 punti la storia e le caratteristiche della bottiglia Jeroboam. [LEGGI TUTTO]
L’Aglianico è uno dei vitigni a bacca rossa più importanti d’Italia da cui si producono grandissimi vini rossi. È tipico del sud della nostra Penisola, in particolare trova la sua massima espressione in Basilicata e in Campania. Qui l’Aglianico dà vita ad alcune grandi denominazioni, tra cui spiccano l’Aglianico del Vulture D.O.C., l’Aglianico del Vulture Superiore D.O.C.G., il Taurasi D.O.C.G. e l’Aglianico del Taburno D.O.C.G.
Te li presentiamo nel nostro articolo. [LEGGI TUTTO]