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Il Lagrein è uno dei vitigni a bacca rossa più importanti e rappresentativi del Trentino Alto Adige. Dalle sue uve si ricava un vino rosato dalla tradizione secolare e un vino rosso di recente affermazione ...
Ecco, in 10 comodi punti, tutto quello che devi sapere sul Lagrein. [LEGGI TUTTO]
Mosto, fecce e vinacce sono tre dei tanti termini tecnici a cui si ricorre nel corso del processo di vinificazione, utilizzati per descrivere alcuni dei prodotti ottenuti durante la trasformazione dell’uva in vino.
Nell'articolo di oggi ci occupiamo del termine vinacce: che cosa sono le vinacce? Qual è la definizione e il significato di vinacce? E quando le ritroviamo nel processo di vinificazione? [LEGGI TUTTO]
L'etichetta è parte integrante delle bottiglie di vino. Una sorta di carta d’identità del nettare che rivela informazioni indispensabili per il consumatore. Nell’articolo seguente vogliamo rispondere ad una domanda molto curiosa e interessante: quando è stata introdotta la prima etichetta del vino? E, inoltre, a chi si deve la sua invenzione?
Per scoprirlo continua nella lettura … [LEGGI TUTTO]
Le lasagne sono uno dei simboli della cucina italiana, un primo piatto che tutti, ma proprio tutti, conoscono.
Nel nostro Paese esistono infine varianti, regionali e locali. Alcune sono a base di ragù, altre sono definite “vegetariane”, altre, addirittura, “di mare” o “di pesce”. Qualunque sia la tua tipologia preferita, ecco i migliori vini da abbinare alle lasagne. [LEGGI TUTTO]
Regione che vai … Bonarda che trovi! A seconda delle zone il nome Bonarda può essere utilizzato per indicare solo un vino oppure sia un vino che un vitigno. In Piemonte, ad esempio, è sia un vino che un vitigno; nell’Oltrepò Pavese, al contrario, è solo e soltanto un vino. Molto strano, vero?
Nel nostro articolo, ti spiegheremo quando il Bonarda è un vino e quando è sia un vino che un vitigno; inoltre, vedremo come tra i vini “Bonarda” ci siano importanti differenze. [LEGGI TUTTO]