Swipe to the right

Blog

​10 curiosità sul Pinot Bianco

By Luca Stroppa 09 marzo 2021 463 Views

10 curiosità sul Pinot BiancoCon il termine Pinot si indica un gruppo di celebri vitigni internazionali, diffusi nelle più importanti regioni vitivinicole del mondo. Tra questi, abbiamo già approfondito il caso del Pinot Nero. Ora, invece, è arrivato il momento di parlarti del Pinot Bianco, un vitigno che, in Italia, ha conosciuto un particolare successo …

Ecco, in 10 comodi punti, tutto quello che devi sapere sul Pinot Bianco. [LEGGI TUTTO]

Che cos’è la fermentazione malolattica?

By Luca Stroppa 08 marzo 2021 1563 Views

che-cose-la-fermentazione-malolatticaFermentazione malolattica è una delle espressioni più indecifrabili per chi si avvicina al mondo del vino. È l’enigmatico attributo “malolattica” a creare scompiglio: c’è chi la confonde con la fermentazione alcolica e chi, spaventato da un nome così complicato, evita di approfondire la questione.

Nel nostro articolo faremo chiarezza sulla fermentazione malolattica: ti spiegheremo il suo significato e le sue caratteristiche. E non temere: non è nulla di così complesso! [LEGGI TUTTO]

​Come pulire il decanter

By Luca Stroppa 05 marzo 2021 3506 Views

Come pulire il decanter“Utilizzare e pulire con la massima attenzione”. Il manuale d’istruzioni di ogni decanter dovrebbe riportare questa avvertenza. Del resto, stiamo parlando di uno strumento molto delicato che necessita di una pulizia profonda e precisa.

La sua forma, di certo, rende complicata questa operazione. Ma non preoccuparti, dopo aver letto la nostra breve guida scoprirai i migliori modi per pulire e asciugare il tuo decanter. E non avrai più problemi! [LEGGI TUTTO]

5 cibi da non abbinare al vino

By Luca Stroppa 04 marzo 2021 1870 Views

5 cibi da non abbinare al vinoDiciamolo subito: il vino non è per tutti i cibi. Ci sono degli alimenti che presentano caratteristiche tali da rendere l’associazione con il nettare difficile, se non impossibile. Insomma, se lo scopo di ogni abbinamento è raggiungere una piacevole armonia sensoriale meglio evitare qualche ingrediente scomodo.

Ecco 5 alimenti che è meglio non abbinare al vino. [LEGGI TUTTO]

​Il Rosso e il Brunello di Montalcino: quali sono le differenze?

By Luca Stroppa 03 marzo 2021 1220 Views

Il Rosso e il Brunello di Montalcino: quali sono le differenze? Nell’articolo di oggi vogliamo rispondere ad una domanda che ci viene posta frequentemente da chi si approccia al mondo del vino rosso italiano, in particolare ai vini rossi di Montalcino: “Che differenza c’è tra il Rosso di Montalcino e il Brunello di Montalcino?”.

Il quesito non è affatto banale, soprattutto se consideri che questi due vini rossi condividono vitigno e zona di produzione … [LEGGI TUTTO]

  Loading...