febbraio 2023
L'area vitivinicola dei Colli Euganei è composta da una serie di colline di origine vulcanica situate all'interno del Parco dei Colli Euganei, in provincia di Padova, un'oasi verde dall'enorme valore naturalistico, paesaggistico e vitivinicolo.
Il Colli Euganei Cabernet D.O.C. di Ca' Lustra è la concreta testimonianza della qualità raggiunta dalla coltivazione del Cabernet Sauvignon nei Colli Euganei. Abbiamo degustato l'annata 2016. [LEGGI TUTTO]
Che vino bere con le chiacchiere? Quali sono i migliori vini da abbinare alle chiacchiere? Sono le domande del momento. Del resto, le chiacchiere sono il dolce più tipico e caratteristico di Carnevale. Normale che, in questo momento, tanti utenti si rivolgano al Web per cercare le risposte a quesiti così attuali.
Abbiamo selezionato 3 vini, direttamente dalla nostra enoteca online, che sono perfetti in abbinamento alle chiacchiere di Carnevale. [LEGGI TUTTO]
Qual è la corretta successione dei vini? Quali aspetti valutare per portare a tavola i vini nella giusta sequenza? E qual è l'ordine di servizio dei vini da rispettare nel corso di una degustazione? Quali sono le regole che definiscono questo aspetto del servizio del vino?
Oggi vogliamo rispondere a queste domande e cerchiamo di fare chiarezza sulla questione relativa all'ordine di servizio per i vini, sia nel corso di un pasto sia nel corso di una degustazione. [LEGGI TUTTO]
Nell'articolo di oggi ti portiamo alla scoperta del vitigno Sagrantino. Ti raccontiamo la sua origine e la sua storia, le sue caratteristiche e la sua area di coltivazione; vediamo quali vini si ottengono dalle sue uve e in qual denominazione è protagonista; e, poi, ti sveliamo qualche curiosità e la migliore enoteca online dove acquistare i suoi vini.
Allaccia le cinture e fatti guidare nel mondo del Sagrantino. [LEGGI TUTTO]
Il 4 febbraio del 2023, in occasione di “Amarone Opera Prima 2023”, la due giorni dedicata al celebre vino rosso della Valpolicella, è stato annunciato il completamento del dossier per la presentazione della candidatura della tecnica di appassimento delle uve della Valpolicella, la cosiddetta "messa a riposo delle uve", a Patrimonio Immateriale dell'Umanità Unesco.
Scopriamo di più.
[LEGGI TUTTO]