marzo 2022
Le empanadas sono fagottini di pasta, a mezzaluna, fritti o al forno, variamente ripieni. Un classico street food latino, tipico e molto diffuso in Argentina. Le consigliamo per un pasto internazionale, diverso dal solito, con cui sorprendere piacevolmente amici e amiche invitati a cena.
Al vino ci pensiamo noi: ecco 3 vini perfetti con le empanadas! [LEGGI TUTTO]
Il servizio del vino è un momento davvero delicato. A tutti sarà capitato di commettere qualche errore con annessa brutta figura, ancora oggi motivo di rimpianto. Può succedere: nessuno nasce imparato, come diceva Totò!
La cosa importante è evitare che certi svarioni si ripetano con frequenza. Ecco perché abbiamo individuato i 6 errori più comuni che vengono commessi quando si serve e si versa il vino. [LEGGI TUTTO]
Tra i vitigni più diffusi in Piemonte, rientrante in tantissime Denominazioni della zona (e non solo), c'è sicuramente la Barbera.
Nell'articolo seguente vogliamo approfondire proprio una delle sue declinazioni: la D.O.C. Barbera d'Alba. Insieme scopriremo la sua origine e storia, i vitigni utilizzati per la sua produzione, le caratteristiche dei suoi vini, la sua zona di produzione, i migliori abbinamenti e molte, interessanti, curiosità. [LEGGI TUTTO]
Nell'articolo di oggi vogliamo portarti alla scoperta di una pianta preziosa per noi winelover. Stiamo parlando, ovviamente, della vite.
Abbiamo pensato ad un approfondimento sulle parti che la compongono. Ti illustreremo le loro caratteristiche e, soprattutto, ti sveleremo i loro nomi. [LEGGI TUTTO]
Quella che sorge nella zona pedemontana dell'Etna, il vulcano attivo più alto d’Europa, è una delle aree vitivinicole più suggestive al mondo. Siamo nella provincia di Catania, in quella che viene definita “un’isola nell’isola” per le sue condizioni pedoclimatiche uniche, che la differenziano dal resto dei territori siciliani.
Abbiamo recensito una delle sue perle rosse: l'Etna Rosso D.O.C. "Passo alle Sciare" Ampelon 2018. [LEGGI TUTTO]