gennaio 2021
Il vino rosato si sta guadagnando la considerazione e l’attenzione di una fetta sempre più importante di winelover. La sua reputazione è in costante ascesa, ma attorno a questa tipologia di vino aleggiano ancora molte, troppe, false credenze.
Ecco 6 miti da sfatare sul vino rosè, frutto di un’alterazione o di una semplificazione, più o meno involontaria, della realtà. [LEGGI TUTTO]
Ti sembrerà strano ma il vino fragolino, in Italia e in gran parte d’Europa, non può essere venduto. Lo stabilisce una serie di provvedimenti legislativi, il primo dei quali risale addirittura al 1931.
Di seguito, scopriremo le principali caratteristiche di questo vino e poi ti spiegheremo perché la sua vendita è vietata dalla legge. [LEGGI TUTTO]
Le domande sorgono spontanee, soprattutto per i più attenti alla linea: quante calorie ci sono nel vino? E ancora: contiene più calorie il vino rosso o il vino bianco? E le bollicine? I vini dolci e passiti?
Nell’articolo di oggi abbiamo risposto a tutti questi quesiti. Prendi carta e penna o memorizza i dati che abbiamo riportato, ti saranno utili per mantenerti in forma. [LEGGI TUTTO]
Quella del coppiere è stata una delle prime figure specializzate nell’arte di conoscere, proporre e servire i vini, così importante e considerata da essere associata a personaggi “divini”.
I moderni “sommelier” devono molto al coppiere, di cui hanno inglobato mansioni, compiti e prestigio.
Nel nostro articolo, andremo alla scoperta di questa figura: ti racconteremo la sua storia e ti spiegheremo le sue funzioni. [LEGGI TUTTO]