marzo 2020
I vini da meditazione sono tutti quei vini che andrebbero gustati soli, assaporati lentamente per goderne a pieno la complessità e le proprietà organolettiche. Spesso difficili da collocare all’interno di un pasto, questi vini hanno caratteristiche uniche e preziose tali da distinguerli nettamente dai vini tradizionali che beviamo durante un pranzo o una cena e da rendere la loro degustazione un vero e proprio atto meditativo, capace di inebriare i nostri sensi.
In questo articolo individueremo le loro principali caratteristiche e te ne consiglieremo tre che devi assolutamente provare, magari a casa, rilassato e comodamente seduto sulla tua poltrona. [LEGGI TUTTO]
L'uovo è il simbolo più importante della Pasqua. E come succede per molti simboli di questa importante solennità trova una riproposizione culinaria davvero gustosa. Le uova di Pasqua al cioccolato sono infatti la bontà dolce più gustata di questo periodo, capace di conquistare proprio tutti, non solo i più piccoli.
Anche le tavole dei winelover sono invase da questa delizia, con il solito grande dilemma a tener banco. È possibile abbinare le uova di cioccolato al vino? Vi tranquillizziamo subito: sì, si può … [LEGGI TUTTO]
La tagliata di manzo è una preparazione tutta nostrana, frutto delle virtù creative e culinarie di un grande cuoco italiano. Una ricetta di recente invenzione che, in poco tempo, ha conquistato tutti e dalla Toscana si è diffusa prima nel resto d’Italia e poi nel mondo. Tanto che, se oggi vi recate in un ristorante straniero, la tagliata è quasi certamente inserita tra i piatti simbolo della cucina italiana.
Tra le tante tavole che questo piatto è stato in grado di conquistare c’è anche quella di Wineshop.it. In abbinamento ad un grande vino rosso il risultato è un’opera d’arte enogastronomica. [LEGGI TUTTO]
Il tappo Stelvin è un sistema di chiusura costituito da una capsula a vite in alluminio che ricopre la parte superiore del collo di una bottiglia di vino, proteggendo e conservando le proprietà organolettiche della bevanda. Un sistema che sta rivoluzionando l’industria enologica e che sta mettendo in discussione il primato incontrastato del sughero.
In questo articolo ripercorreremo la storia dei tappi a vite, illustreremo le loro caratteristiche e proveremo a fare un confronto con quelli in sughero, mostrandone vantaggi e svantaggi. [LEGGI TUTTO]
È il salume simbolo del made in Italy, apprezzato e invidiato in tutto il mondo. Inimitabile, buono, sano e genuino. Adatto ad arricchire moltissime ricette ma impareggiabile quando viene servito solo su un tagliere per apprezzarne a pieno gli inconfondibili sapori. Direttamente dall’Emilia Romagna ecco il prosciutto di Parma accompagnato da un rosso tipico di questa regione. Trattasi di accoppiata vincente … [LEGGI TUTTO]