giugno 2021
La D.O.C.G. Dogliani è una delle grandi Denominazioni del Piemonte, nella parte meridionale delle Langhe, e massima espressione del Dolcetto.
Nel nostro articolo, puoi scoprire, in 10 comodi punti, storia, curiosità e caratteristiche dei vini della D.O.C.G. Dogliani. [LEGGI TUTTO]
Il nostro viaggio tra le principali parole del vino e le più importanti pratiche di cantina prosegue con la “sgrondatura”. Si tratta di un termine piuttosto controverso, il cui ambito di applicazione continua a generare discussioni.
Nel nostro articolo, vediamo che cosa s’intende per sgrondatura, quando viene praticata e come avviene. [LEGGI TUTTO]
Quando parliamo di vini passiti siamo abituati a pensare a vini dolci, dal ricco contenuto zuccherino, adatti per essere bevuti a fine pasto con il dessert. Nella maggior parte dei casi, questo è il profilo e l’identikit di un classico vino passito. Ma non sempre …
Nel ricco e variegato panorama enologico italiano trovano spazio importanti vini passiti secchi, il cui tenore zuccherino è inferiore a quello dei vini passi dolci. Scopri i vini passiti secchi italiani leggendo il nostro articolo. [LEGGI TUTTO]
Il Fish and Chips è il piatto più rappresentativo della cucina britannica, diffuso in tutto il mondo anglosassone. Un classico “finger food” o “street food” molto amato Oltremanica, perfetto per un gustoso e rapido pasto.
Nel nostro articolo, ti racconteremo la sua storia e vedremo le caratteristiche e le principali curiosità su questa specialità. Infine, ti daremo qualche suggerimento sui migliori vini italiani da abbinarci. [LEGGI TUTTO]
"Lacrima di Morro d’Alba" è una Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.) delle Marche, tipica del piccolissimo comune di Morro d’Alba. Si tratta di uno dei massimi esponenti ed esempi della biodiversità ampelografica italiana e dello stretto legame tra i nostri vitigni e l’ambiente dove vengono coltivati.
Nel nostro articolo, ti presentiamo, in 10 comodi punti, la D.O.C. “Lacrima di Morro d’Alba”. [LEGGI TUTTO]