settembre 2021
Gli involti primavera sono un piatto classico della cucina cinese, diffuso e apprezzato in tutto il mondo. Si tratta di una ricetta, preparata in moltissime varianti, a base di pasta fritta e croccante (si possono preparare anche al forno) ripiena di verdure, oppure di carne (ma anche di pesce), solitamente condita con la tipica salsa di soia.
Se ti stai chiedendo quali siano i migliori vini da abbinare agli involtini primavera ti trovi nel posto giusto. Di seguito, ti diamo qualche consiglio sui vini da stappare con questo piatto. [LEGGI TUTTO]
Il ritornello è di quelli ricorrenti e ripetuti allo sfinimento, tanto che anche i neofiti del vino o i meno esperti lo conoscono a memoria: vino rosso a temperatura ambiente e vino bianco fresco!
Insomma, tutti sanno, grosso modo, a che temperatura andrebbe servito il vino a seconda della tipologia. Non tutti, anzi, pochi sanno spiegarti il perché. Ad esempio, perché i vini bianchi si servono freschi? [LEGGI TUTTO]
Il patrimonio ampelografico del Piemonte è uno dei più ricchi e variegati al mondo. Trai i vitigni di spicco di questa grande “regione del vino” rientra certamente il Dolcetto, assoluto protagonista di alcune eccellenti denominazioni piemontesi.
Di seguito, in 10 comodi punti, ti raccontiamo l’origine e la storia di questo vitigno, ti facciamo conoscere le zone in cui è diffuso e le denominazioni a cui dà vita, ti presentiamo le sue caratteristiche e quelle dei suoi vini e ti riveliamo tante interessanti curiosità. [LEGGI TUTTO]
Nell’articolo di oggi ti vogliamo parlare di una delle pratiche più importanti del processo di vinificazione, soprattutto per quanto riguarda la produzione di vini rossi. Stiamo parlando della macerazione.
Che cosa significa macerazione? Perché si effettua? Quando e in che fase viene praticata? E come viene eseguita? Continua la lettura per scoprire tutto sulla macerazione del vino. [LEGGI TUTTO]
La diatriba Prosek vs Prosecco è uno dei temi caldi del momento. Ne hanno parlato e continuano a parlarne tv, giornali, politici ed esperti del settore nel tentativo di difendere uno dei prodotti enologici nostrani più noti e celebri.
Nel nostro articolo, dopo aver riportato i fatti degli ultimi giorni e settimane, vogliamo portare l’attenzione su un aspetto scarsamente considerato nel dibattito: Prosek e Prosecco sono vini molto distanti e differenti per cui l’uno non ha nulla a che vedere con l’altro. [LEGGI TUTTO]