Blog
Può capitare a chiunque lo spiacevole inconveniente di aprire una bottiglia di vino e scoprire che sa di tappo, oppure constatare dei difetti nelle sue proprietà organolettiche, magari dovuti ad una sua cattiva conservazione.
In tutti questi casi il vino, ovviamente, non va bevuto. Si può chiedere la sua sostituzione oppure utilizzarlo in altri ambiti. Nel nostro articolo, ti consigliamo 4 impieghi alternativi di un vino che evidenzia dei difetti, più 1 caso particolare che discuteremo sul finale. [LEGGI TUTTO]
Il Sangiovese è il vitigno a bacca nera che più caratterizza la produzione vitivinicola italiana, è il più diffuso e coltivato ed è presente in moltissime regioni, occupando circa il 10% della nostra superficie vitata. Da questo vitigno si ricavano tantissimi vini rossi e diverse Denominazioni prestigiose e conosciute in tutto il mondo.
Nel nostro articolo ti presenteremo il Sangiovese e scopriremo i grandi vini rossi che si possono ricavare da questo vitigno. [LEGGI TUTTO]
Molti appassionati di vino dedicano uno spazio dell'abitazione alla conservazione delle loro bottiglie preferite, creando una sorta di cantina dal sicuro valore pratico ed estetico. Una cantina ben pensata e ben fatta, infatti, impedisce il deterioramento del vino e rappresenta un elemento di design accattivante, distintivo e nobilitante.
Nel nostro articolo ti daremo 5 consigli per creare una cantina fai da te perfetta, capace di conservare nel migliore dei modi il tuo vino. [LEGGI TUTTO]
“Non importa dove va l’acqua, purché non vada nel vino”. Questa frase attribuita allo scrittore britannico Gilbert Keith Chesterton, e contenuta nel suo romanzo “L’osteria volante” (1914), centra alla perfezione la questione che vogliamo affrontare in questo articolo: perché non si dovrebbe mischiare il vino con l’acqua.
Ti spiegheremo le ragioni per cui questa pratica è sconsigliabile e ti illustreremo in quali casi, invece, alternare le due bevande può essere una buona soluzione. [LEGGI TUTTO]
L’Aglianico del Vulture è la D.O.C. più rappresentativa di una piccola ma fertile regione vitivinicola, ovvero la Basilicata. Il suo vino rosso, dalla storia secolare, ottenuto dal principale vitigno della zona, è entrato di diritto nell’Olimpo dell’enologia italiana.
Nel nostro articolo puoi scoprire, in 10 punti, tutti i segreti della D.O.C. Aglianico del Vulture. [LEGGI TUTTO]