Swipe to the right

​Syrah “Syrae” Pravis

By Luca Stroppa 01 dicembre 2020 398 Views

Syrah “Syrae” Pravis

Il vino Syrah “Syrae” dell’Azienda Agricola Pravis è uno dei rossi di spicco della nota cantina del Trentino, senza dubbio una delle interpretazioni più innovative e riuscite di un vitigno ricco di storia e di fascino come il Syrah.

Nei vigneti dislocati sui versanti collinari tra le Dolomiti di Brenta e il lago di Garda, Pravis coltiva le più tradizionali varietà di uve trentine e alcuni vitigni internazionali, attentamente selezionati, che qui trovano le condizioni ideali per esprimersi al meglio, in un connubio vincente tra tradizione e innovazione.

Il suo Syrae s’inserisce alla perfezione in questa filosofia: un grande vino rosso che si è imposto come una delle massime interpretazioni nostrane del vitigno internazionale “Syrah”. Ecco la nostra recensione dell’annata 2016.

Acquista questo vino: Syrae Pravis in vendita su Wineshop.it

Lo Syrah “Syrae” Pravis è un vino rosso rientrante nella denominazione “Vigneti delle Dolomiti IGT”. È ricavato in purezza dalle uve del vitigno Syrah, coltivate ad un’altezza di circa 250 metri s.l.m., in località Sort’ Magre di Lasino, in provincia di Trento. Qui, i vigneti si caratterizzano per terreni limo-alluvionali, argillosi e ben esposti che, uniti al clima favorevole dell’annata 2016, hanno generato le condizioni ideali per la coltivazione di questo vitigno, donando uve di un livello qualitativo difficilmente riscontrabile altrove.

La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata, con successiva macerazione per circa tre settimane a 28°/30° C. Il vino matura in barrique per 18 mesi ed affina in bottiglia per altri 6 mesi, prima di essere messo in commercio.

Syrah “Syrae” Pravis

Lo Syrae Pravis 2016 si presenta, alla vista, con un fascinoso colore rosso rubino con interessanti sfumature brillanti che ricordano i chicchi di melograno. All’esame olfattivo non tradisce le attese: ha un bouquet molto variegato, ricco, intenso e inconfondibile. Si possono distinguere aromi speziati, sentori di nocciole, vaniglia e cioccolato, profumi di frutti rossi e tipiche note minerali - “terrose”. Al gusto è netto ed intenso, strutturato, con un tenore alcolico importante, e decisamente morbido e vellutato.

Noi di Wineshop.it te lo consigliamo con qualsiasi piatto aromaticamente importante, saporito e speziato. Ottimo in abbinamento a piatti di carne rossa alla griglia e, soprattutto, stufata o con la cacciagione. La sua tipica morbidezza lo rende particolarmente adatto ad accompagnare anche i formaggi stagionati.

Posted in: Vini d'Italia
  Loading...