Swipe to the right

gennaio 2023

​Piedirosso: storia, zona di produzione, caratteristiche del vitigno e dei vini, abbinamenti e vendita online

By Luca Stroppa 24 gennaio 2023 1140 Views

Piedirosso: storia, zona di produzione, caratteristiche del vitigno e dei vini, abbinamenti e vendita onlineNell'approfondimento di oggi ti vogliamo parlare di uno dei vitigni più importanti del Sud Italia, alla base di diverse Denominazioni di questa parte della Penisola. É il vitigno Piedirosso.

Mettiti comodo, prenditi qualche minuto di pausa e dedicati alla lettura del nostro articolo. Nulla di troppo impegnativo, 10 brevi pillole per conoscere meglio questo vitigno. [LEGGI TUTTO]

Quali sono le uve del taglio bordolese?

By Luca Stroppa 23 gennaio 2023 1162 Views

Quali sono le uve del taglio bordolese?Si sente spesso parlare di taglio bordolese e del mix di uve che lo caratterizzano. In tantissimi sanno che si tratta di un assemblaggio di uve di vitigni differenti, ma, a volte, le varietà che sono alla sua base non sono note o ben chiare. Non a caso, tra le domande sul vino più ricercate sul web c'è proprio: quali sono i vitigni alla base del taglio bordolese?

Nel nostro articolo, rispondiamo a questa domanda. [LEGGI TUTTO]

​Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.C. "Becco Rosso" Poderi Fiorini

By Luca Stroppa 20 gennaio 2023 430 Views

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.C. "Becco Rosso" Poderi FioriniIl Lambrusco è uno dei vini più conosciuti del panorama enologico italiano, immediatamente associato all'Emilia Romagna e ai suoi incredibili salumi. Entrando nel dettaglio, non dobbiamo dimenticarci delle sue numerose interpretazioni, delle tante differenti denominazioni che lo vedono come assoluto protagonista e delle diverse province coinvolte nella loro produzione.

Abbiamo degustato e recensito il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro rosso frizzante "Becco Rosso" dei Poderi Fiorini 2021. [LEGGI TUTTO]

​Abbinamento vino e cibo piccante

By Luca Stroppa 19 gennaio 2023 769 Views

Abbinamento vino e cibo piccanteL'abbinamento vino e cibo piccante è un argomento davvero ampio e interessante. La scelta del vino da abbinare a piatti dotati di piccantezza non è un'operazione immediata e facile da risolvere. Cibi con simili caratteristiche richiedono, infatti, vini con precise proprietà, in grado di mitigarne il gusto e creare una sensazione armonica al palato.

Nel nostro articolo, prima vediamo quali sono le caratteristiche che dovrebbero avere i vini ideali con i cibi piccanti, poi ti suggeriamo 5 etichette perfette con piatti piccanti. [LEGGI TUTTO]

​Perché si assaggia il vino al ristorante?

By Luca Stroppa 18 gennaio 2023 1910 Views

Perché si assaggia il vino al ristorante?Nell'articolo di oggi vogliamo sfatare un mito diffuso relativo al perché si assaggia il vino al ristorante. Qual è l'obiettivo dell'assaggio? Cosa si vuole verificare o valutare provando il vino che è stato ordinato?

Prenditi qualche secondo e prova a rispondere alle nostre domande. Bene, ora leggi il nostro articolo e controlla se hai dato le risposte esatte. Ti anticipiamo che le soluzioni ai nostri quesiti non sono affatto scontate. [LEGGI TUTTO]

  Loading...