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​Abbinamento Vino e Macedonia di Frutta

By Luca Stroppa 28 giugno 2018 9868 Views

Abbinamento Vino e Macedonia di Frutta

Rinfresca, rigenera e disseta, protegge la pelle dal sole e favorisce l’abbronzatura, aiuta la vista e lo sviluppo delle ossa grazie alle vitamine e ai sali minerali che contiene: sono solo alcune delle proprietà benefiche che rendono la frutta un elemento chiave della nostra alimentazione soprattutto nel periodo estivo, quando il caldo mette a dura prova il nostro fisico.

Pesche, albicocche, banane, ananas, meloni, lamponi, frutti di bosco, mele, angurie, fragole… il variegato mondo della frutta ci offre numerose opportunità di scelta a seconda dei nostri gusti personali. Ma perché scegliere quando con una macedonia possiamo goderci e gustare la freschezza della nostra frutta preferita?

Quale frutta?

La macedonia è un mix di frutti tagliati a pezzi, una composizione variegata come le popolazioni dell’omonima regione balcanica, da cui ha origine il nome.

Insomma ce n’è per tutti i gusti e ognuno può sbizzarrirsi, liberando la propria creatività con soluzioni diverse e originali.

Nel periodo estivo possiamo privilegiare i tipici frutti di questa stagione come frutti tropicali quali l’ananas, l’anguria o il melone ma anche kiwi, banane, fragole, albicocche, mirtilli o pesche. Secondo molti, la soluzione migliore sarebbe quella di abbinare frutta di colori diversi proprio per sfruttare le proprietà di ogni varietà, ad esempio mirtilli viola, fragole rosse, albicocche o pesche arancio, ananas gialli, pere bianche e kiwi verde; ma come abbiamo detto il vantaggio della macedonia è la possibilità di scelta in base ai gusti personali per cui sbizzarritevi e create il vostro mix ideale.

Quando la macedonia?

La vostra macedonia potrà essere mangiata in diverse occasioni: come elemento fondamentale della vostra colazione, come pasto completo, come merenda nutriente, come spuntino o come dessert alla fine del vostro pranzo e della vostra cena, magari accompagnata da zucchero e succo di limone con l’aggiunta di una pallina di gelato. E perché no con un buon bicchiere di vino…

Quale vino?

Vino e macedonia pare un abbinamento difficile, se non altro perché l’acidità tipica della macedonia non favorisce una gustosa armonia tra i due. Certo è che per gli appassionati è difficile rinunciare al vino in qualsiasi occasione, per cui anche con la macedonia di frutta si possono trovare delle soluzioni.

Allora perché non abbinare la macedonia ad un vino leggero, fresco e dolce, da dessert come il Brachetto, capace di sopportare l’acidità del nostro mix di frutta, esaltandone i sapori.

Per gli amanti del vino, oltre i manuali, nessun abbinamento è impossibile!

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