Swipe to the right

Blog

​Abbinamento Vino e Tortellini

By Luca Stroppa 05 settembre 2019 12576 Views

Abbinamento Vino e TortelliniA che piatto pensi se ti diciamo che oggi abbiamo deciso di celebrare la cucina emiliana? Quasi sicuramente penserai ai tortellini. E fai bene perché questa pasta all’uovo ripiena si è guadagnata fama planetaria grazie alla sua bontà, diventando ambasciatrice dell’eccellenza culinaria emiliana e italiana nel mondo. Sicuramente avrai avuto il piacere di assaggiarli ma forse non conosci tutto sui tortellini. Noi di Wineshop.it, prima di cucinarli, ci siamo documentati sulla loro storia, poi li abbiamo preparati e gustati con un bicchiere di vino. [LEGGI TUTTO]

Abbinamento Vino e Pane e Mortadella

By Luca Stroppa 29 agosto 2019 4555 Views

Abbinamento Vino e Pane e MortadellaÈ un salume tutto italiano, così legato al proprio luogo di origine da essere conosciuto con il nome della città di Bologna. Stiamo parlando della mortadella, nostra fedele e gustosa compagna nelle pause pranzo lavorative, nei pic-nic all’aria aperta o come veloce spuntino. Anche noi di Wineshop.it spesso non riusciamo a resistere alla sua tentazione e azzanniamo voracemente questo salume racchiuso in due fette di pane. Con un simile piatto il rosso è d’obbligo. [LEGGI TUTTO]

10 Cose che Devi Sapere sul Carignano del Sulcis

By Luca Stroppa 26 agosto 2019 13403 Views

10 Cose che Devi Sapere sul Carignano del SulcisIl Carignano del Sulcis è uno dei vini rossi più rappresentativi della Sardegna. Proprio sull’isola italiana l’omonimo vitigno, caratteristico di tutta l’area mediterranea, trova le condizioni ideali per esprimere al meglio il suo potenziale. Si tratta di un vino storico, antico che ancora oggi fa valere il proprio prestigio e i suoi inconfondibili sapori. Ecco allora 10 cose che non puoi lasciarti sfuggire su questa perla sarda. [LEGGI TUTTO]

Abbinamento Vino e Polpette

By Luca Stroppa 21 agosto 2019 6863 Views

Abbinamento Vino e PolpetteLe polpette sono un impasto, nella maggior parte dei casi di carne, dalla caratteristica forma rotondeggiante, molto apprezzate dai più piccoli. Del resto, anche noi siamo cresciuti con le deliziose polpette della nonna, un vero e proprio must dei pranzi postscolastici. Noi di Wineshop.it abbiamo deciso di rispettare questa tradizione e le abbiamo preparate per i nostri figli e per le nostre figlie. Noi adulti ci siamo concessi un buon bicchiere di rosso per accompagnarle. [LEGGI TUTTO]

​Che cos’è il Ripasso

By Luca Stroppa 20 agosto 2019 5473 Views

Che cos’è il RipassoIl Ripasso è una vera e propria tecnica enologica utilizzata per la produzione del Valpolicella Ripasso, un vino rosso DOC prodotto soltanto nella zona della Valpolicella, in Veneto. Il termine “Ripasso” dunque compare sulle etichette delle bottiglie dell’omonimo vino, ma non tutti conoscono i segreti di questo particolare metodo. Noi di Wineshop.it abbiamo deciso di svelarteli. [LEGGI TUTTO]

  Loading...