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​Abbinamento Vino e Rombo al Forno

By Luca Stroppa 18 dicembre 2018

Abbinamento Vino e Rombo al Forno

In vista della grande abbuffata natalizia noi di Wineshop.it ti consigliamo un piatto leggero per non appesantire troppo lo stomaco, che tra poco sarà messo a dura prova; un piatto a base di pesce, nutriente, gustoso e assolutamente povero di grassi: rombo al forno con qualche, poche, patate al forno.

Curiosità sul Rombo

Il rombo è un pesce piuttosto particolare: fa parte della cosiddetta famiglia dei pesci “piatti”, ovvero quei pesci che trascorrono la maggior parte della loro esistenza riversati su una parte del loro corpo, tant’è vero che il rombo possiede due occhi, molto vicini, posizionati sul suo lato non cieco; presenta, inoltre, una forma schiacciata e romboidale da cui poi prende il nome.

Si tratta di un pesce che può raggiungere notevoli dimensioni, anche superiori al metro, e che vive arenato sui fondali sabbiosi dell’Oceano Atlantico, del Mar Adriatico, del Mar Nero e del Mar Baltico. È facilmente pescabile: il rombo, infatti, tende ad ingerire sia la lenza che l’amo per poi tornare sul fondo, a quel punto, il pescatore non deve far altro che tirare con forza per recuperare il pesce, senza che questo possa liberarsi.

La sua carne è estremamente ricercata e pregiata perché leggera, digeribile, molto gustosa e ricca di principi e valori nutrizionali. A ciò si aggiunga la facilità di pulizia, aspetto non indifferente, anche se del pesce la parte commestibile, liberata dalle interiora, corrisponde a circa il 50%.

Quando e come cucinare il Rombo

Il rombo può essere cucinato in vari modo: al forno, al cartoccio, alla griglia, alla brace o, anche, cotto in padella. Date le proprietà della sua carne, questo pesce è un piatto ideale all’interno di una dieta equilibrata e povera di grassi, ancor meglio se accompagnato da verdure come patate e pomodorini. Può rappresentare, dunque, un piatto unico di un pasto completo.

Noi di Wineshop.it abbiamo deciso di accompagnarlo con cipolle e le classiche patate al forno.

Vino e Rombo

Il nostro piatto a base di rombo va accompagnato necessariamente da un vino bianco, non troppo corposo e dai sapori eleganti per evitare che i suoi profumi possano sovrastare quelli delicati del pesce. Per questo motivo, noi di Wineshop.it abbiamo scelto un bianco raffinato, dalla fine aromaticità e dalla grande bevibilità: il Friulano è il vino che fa per noi.

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