Blog
L’esame olfattivo è la fase più importante e immediata della degustazione di un vino. Ci permette, infatti, di scoprire l’insieme dei profumi della bevanda che abbiamo intenzione di bere. In questa fase, oltre alla natura degli aromi del vino, possiamo individuare altri tre importanti aspetti: l’intensità dei profumi, la loro persistenza e la loro qualità per poi liberare la nostra fantasia impegnandoci nella loro descrizione. [LEGGI TUTTO]
Il Rossese di Dolceacqua è il vino rosso più importante e rappresentativo della Liguria, un vino elegante e di grande qualità, le cui caratteristiche si identificano e sono strettamente connesse alla regione e all’ambiente naturale dove viene prodotto, tanto da meritarsi il riconoscimento di “Denominazione di Origine Controllata”. Ecco allora tutto quello che devi assolutamente sapere su questo vino. [LEGGI TUTTO]
Il Cous Cous è il “piatto del Mediterraneo”, simbolo culinario dei Paesi dell’Africa Settentrionale, capace di diffondersi e affermarsi prima nei territori limitrofi affacciati sul mare e poi in tutto il mondo. Oggi viene cucinato anche nella nostra Penisola, soprattutto nelle regioni meridionali. Noi di Wineshop.it lo abbiamo preparato per il nostro pranzo di lavoro, qualcosa di alternativo rispetto al solito. Per una volta niente pasta fredda o riso freddo, cous cous e un bicchiere di vino. [LEGGI TUTTO]
Il 20 luglio del 1969, due membri della missione spaziale Apollo 11, Neil Armstrong e Buzz Aldrin entrarono nella storia dell’umanità; furono infatti i primi uomini a mettere piede sulla Luna. Tra i tanti aneddoti che circondano questo straordinario evento ce n’è uno che riguarda la nostra bevanda preferita, già perché anche il vino fu protagonista di quello sbarco, anzi fu proprio il vino la prima bevanda ad essere bevuta sulla Luna. L’episodio fu piuttosto controverso e fu raccontato dal suo protagonista, Buzz Aldrin, in un interessante articolo, una sorta di confessione, pubblicato un anno dopo l’atterraggio sulla Luna. [LEGGI TUTTO]
Il cocktail è una variegata miscela di ingredienti che possono essere alcolici o meno. Tra i cocktail alcolici si sta facendo largo una particolare tipologia che prevede l’utilizzo del vino come elemento fondamentale; vino che, per lungo tempo e tranne rari casi, non era considerato una componente essenziale di questi drink. Oggi qualcosa sta cambiando e il mercato dei cocktail è ricco di miscele a base di vino. Ecco le più curiose e quelle che ogni winelover dovrebbe assaggiare. [LEGGI TUTTO]