Blog
Dopo aver specificato il significato e le caratteristiche di due dei prodotti ottenuti nel corso della trasformazione dell’uva in vino, mosto e vinacce, nell’articolo di oggi ci concentreremo sulle “fecce del vino”.
Che cosa sono le fecce del vino? Quando si formano nel corso della vinificazione? E quali sono le loro caratteristiche? [LEGGI TUTTO]
Perché studiare il vino italiano? Perché conoscere e apprendere alcune nozioni e alcune curiosità sul vino italiano? Insomma, perché leggere il Blog di Wineshop.it?
Nell’articolo di oggi, ti proponiamo 3 validi motivi per cui dovresti tenerti sempre informato e aggiornato sul vino italiano. [LEGGI TUTTO]
Il mondo dei formaggi italiani è estremamente ricco e variegato, tanto che ogni regione può vantare un rappresentante tipico di primissima qualità.
In un contesto di questo tipo l’abbinamento vino e formaggio risulta molto affascinante, di certo non semplice o scontato. Di seguito, ti diamo 5 consigli su come abbinare vino e formaggio. Segui le nostre linee guida e, quando ti chiederai quale vino abbinare al formaggio, sarai in grado di scegliere la bottiglia perfetta. [LEGGI TUTTO]
Quante volte ti è capitato di aprire una bottiglia senza terminare il vino in essa contenuto? Succede spesso, soprattutto in questo periodo in cui pranzi e cene in compagnia sono vietati.
Come comportarsi in questi casi? Ma, soprattutto, il vino contenuto in una bottiglia già aperta quanto dura e per quanto tempo può essere conservato? [LEGGI TUTTO]
Il nostro viaggio alla scoperta dei termini tecnici utilizzati nel corso del processo di vinificazione prosegue con la parola “mosto”. Che cos’è il mosto? Quando viene prodotto? Da cosa è composto e quali sono le sue caratteristiche?
Ecco tutto quello che devi sapere sul mosto d’uva. [LEGGI TUTTO]