Blog
Il 12 aprile del 2021 è stato approvato ed è entrato in vigore il nuovo testo del disciplinare di produzione della D.O.C. “Bardolino”, che modifica alcune delle norme precedenti, introducendo una serie di importanti novità su uno dei vini più rappresentativi del Veneto.
Ecco, in 10 comodi punti, tutto quello che devi sapere sul “nuovo” Bardolino D.O.C. [LEGGI TUTTO]
Svinatura è uno di quei termini che devono rientrare nel vocabolario di un vero amante del vino. Stiamo parlando di una delle operazioni chiave del processo di vinificazione.
Che cosa s’intende per svinatura? Come viene effettuata? E quando viene eseguita? Trovi tutto quello che devi sapere sulla svinatura nel nostro articolo. [LEGGI TUTTO]
Lo Chardonnay è un vitigno internazionale che ha trovato nel terroir valdostano un ambiente ideale per esprimersi al massimo delle sue potenzialità. Non a caso, in Valle d’Aosta si producono alcuni dei migliori vini italiani da uve Chardonnay.
Lo Chardonnay “Valle d’Aosta” D.O.C. Les Cretes 2019 è proprio una di queste bottiglie, appartenente all’élite dello Chardonnay italiano. [LEGGI TUTTO]
I culurgiones sono una specialità gastronomica della Sardegna, strettamente legata all’economia, alle tradizioni e alla cultura dell’Isola. Nella cucina di Wineshop.it ci siamo divertiti a preparare questo piatto e poi lo abbiamo gustato con un grande vino sardo.
Nel nostro articolo, ti presentiamo i culurgiones e ti diamo qualche consiglio sull’abbinamento perfetto con il vino. [LEGGI TUTTO]
I tonneaux sono particolari botti di legno a cui si ricorre per l’affinamento e la conservazione del vino.
Nel nostro articolo ti sveliamo tutti i segreti dei tonneuax, a partire dalle loro caratteristiche distintive, passando per l’influenza che esercitano sul vino che ospitano, fino alle differenze con la barrique, l’altra famosissima botte utilizzata per la maturazione del vino. [LEGGI TUTTO]