Blog
Un regalo aziendale è un oggetto offerto spontaneamente in segno di cortesia o di gratitudine ai dipendenti, a dei collaboratori, a dei fedeli clienti o ad altre aziende per particolari occasioni, come il Natale o un compleanno; per ricorrenze speciali, come l’anniversario dell’ingresso in azienda di un dipendente, o per sancire il successo e la buona riuscita di una collaborazione lavorativa. La loro funzione è volta a fidelizzare e a mantenere i rapporti con un determinata persona: il regalo fa sentire importante e apprezzato chi lo riceve, il regalo tende a rendere più fedele il collaboratore, il regalo conserva i rapporti e li consolida. Ecco perché i regali aziendali sono così importanti. [LEGGI TUTTO]
Le buchette del vino sono piccole aperture a forma di arco, situate al piano terra dei palazzi nobiliari, attraverso le quali veniva venduto del vino direttamente ai passanti. Si tratta di una tipicità esclusivamente toscana, principalmente fiorentina, non riscontrabile in altre città del mondo. Se hai avuto il piacere di visitare il capoluogo toscano le avrai notate dato che se ne contano più di 160! La loro storia è affascinante e vale la pena di essere raccontata. [LEGGI TUTTO]
Diciamo subito che i fattori che incidono sul prezzo di un vino sono numerosi tant’è vero che in commercio si possono trovare bottiglie acquistabili a pochi euro e altre che arrivano a costare centinaia se non migliaia di euro. Come mai questa differenza? Da cosa dipende? Quali sono i fattori che la determinano? Noi di Wineshop.it abbiamo provato a mettere ordine nel complesso processo che conduce al prezzo finale di una bottiglia di vino. Per farlo abbiamo analizzato tutti i possibili costi: da quelli del produttore a quelli dell’enoteca deputata a vendere la bottiglia. Il risultato è davvero interessante e apre a molteplici riflessioni … [LEGGI TUTTO]
Che l’Italia sia uno dei Paesi con la più prestigiosa e longeva tradizione enologica è cosa arcinota. Ma quali sono i vitigni più coltivati nella nostra Penisola? Domanda di difficile risposta. Si può andare per tentativi o per intuizioni ma in questi casi non c’è niente di meglio che affidarsi ai dati statistici. Precisamente quelli dell’Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino che monitora costantemente i vitigni coltivati in tutti i Paesi del Mondo, redigendo un rapporto con tanto di classifica. [LEGGI TUTTO]
Il tartufo è un fungo raro e gustoso, talmente ricercato e buono da essere il frutto della terra più costoso in commercio. In Italia abbiamo la fortuna di poterlo trovare in diverse regioni, tanto che il nostro Paese ne è il primo produttore ed esportatore. Anche per questo, il tartufo è utilizzato in diverse ricette della nostra cucina e rappresenta un vanto della nostra gastronomia. Un ingrediente così prezioso merita una particolare attenzione nella scelta del vino da abbinarci, proprio per esaltarne le virtù e i sapori. Ecco allora che noi di Wineshop.it abbiamo deciso di fornirti alcuni consigli sull’abbinamento perfetto. [LEGGI TUTTO]