Swipe to the right

​Lagrein Riserva "Vigna Castel Ringberg" Elena Walch

By Luca Stroppa 30 ottobre 2020 722 Views

Lagrein Riserva "Vigna Castel Ringberg" Elena Walch

Il Lagrein Riserva “Vigna Castel Ringberg” Elena Walch è uno dei vini più pregiati prodotti da Elena Walch, una cantina simbolo dell’Alto Adige, fiore all’occhiello della produzione vinicola italiana e rinomata a livello internazionale.

Le sue splendide tenute sono situate sulle sponde del Lago di Caldaro e nel cuore del comune di Termeno, in provincia di Bolzano, in una posizione ideale per la perfetta maturazione delle uve. La zona geografica favorevole unita alla valorizzazione dei vitigni locali e alla “cultura della qualità”, che da sempre contraddistinguono l’azienda, garantiscono la produzione di vini di livello superiore. Il Lagrein Riserva Castel Ringberg Elena Walch 2016 si inserisce alla perfezione in questo quadro. Di seguito la nostra presentazione.

Acquista questo vino: Lagrein Riserva Castel Ringberg Elena Walch in vendita su Wineshop.it

Il Lagrein Riserva “Vigna Castel Ringberg” Elena Walch è un vino rosso che rientra nella denominazione di origine controllata “Alto Adige”. È ottenuto da uve 100% Lagrein, tipiche dell’Alto Adige, vendemmiate interamente a mano e coltivate in uno dei vigneti più vocati dell’azienda: “Vigna Castel Ringberg”.

Siamo a Caldaro, Bolzano, su terreni che si trovano ad un’altezza compresa tra i 300 e i 400 metri s.l.m., caratterizzati da roccia dolomitica, calcare e pietrisco. Un vero e proprio cru che, grazie al clima favorevole dell’annata 2016, ha donato uve di un livello qualitativo difficilmente riscontrabile altrove.

Alla vendemmia è seguita una macerazione di 10 giorni sulle vinacce e successiva fermentazione malolattica in botte, maturazione del vino per 20 mesi in barrique di legno francese e lungo affinamento in bottiglia.

Lagrein Riserva “Vigna Castel Ringberg” Elena Walch

Il Lagrein Riserva “Castel Ringberg” Elena Walch 2016 si distingue, alla vista, per il suo colore rosso granato scuro che preannuncia una buona struttura. Al naso rivela un bouquet variegato e complesso, caratterizzato da intensi profumi fruttati, mirtilli rossi, ribes e ciliegie, arricchiti da aromi speziati con note di tabacco e accenni di cioccolato. Al palato risulta corposo e tannico, morbido ed equilibrato, con i suoi 13,5%, con un finale lungo e persistente, gradevolmente minerale.

Un vino talmente buono da bere sia in occasioni speciali sia durante i pasti di tutti i giorni. Te lo consigliamo con piatti a base di cacciagione e selvaggina, carni rosse importanti e formaggi stagionati.

Posted in: Vini d'Italia
  Loading...