
- Vol au vent con trota affumicata
- Conchiglioni con spinaci al forno
- Agnello disossato con pancetta
- Cipolline in agrodolce
- Pere al gelato

Antipasto : Vol au vent con trota affumicata
Ingredienti
Per 6 persone : 18 vol au vent, due trote affumicate, 50 grammi di burro, mezzo limone, prezzemolo
Preparazione
Togliete la pelle e le lische alle trote e frullatele con il burro e qualche goccia di succo di limone, fate scongelare i vol au vent, spennellate la superficie con dell'uovo sbattuto e fateli cuocere sulla placca del forno, fateli raffreddare e farciteli con la crema di trota usando una siringa da pasticcere, facendo appena fuoriuscire il composto, cospargeteli con un trito finissimo di prezzemolo e servite

Primo piatto : Conchiglioni con spinaci al forno
Ingredienti
Per 4-6 persone : 500 grammi di conchiglioni, 500 grammi di spinaci lessati o surgelati, 250 grammi di ricotta, due uova, parmigiano, noce moscata, un litro di besciamella, 200 grammi di gorgonzola dolce, sale
Preparazione
Lessate per pochi minuti la pasta cercando di non romperla, scolatela, ungetela con poco olio e lasciatela raffreddare su un canovaccio, tritate gli spinaci, unite la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova, la noce moscata, il sale e amalgamate il tutto con cura, riempite i conchiglioni e sistemateli in una pirofila unta, tagliate il gorgonzola a pezzetti, fatelo sciogliere nella besciamella e con questa crema ricoprite la pasta, cospargete la superficie con abbondante parmigiano e mettete al forno per almeno 20 minuti, servite quando sarà dorato

Secondo piatto : Agnello disossato con pancetta
Ingredienti
Per 6 persone : un chilogrammo di agnello disossato, una cipolla, 300 grammi di pancetta, salvia, prugne secche senza nocciolo, mezzo bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva
Preparazione
Infilate in uno stecchino un pezzo d'agnello, una fettina di pancetta, una foglia grande di salvia e una prugna fatta rinvenire in acqua tiepida, preparate così tutti i saltimbocca, in una grande casseruola bassa fate appassire poca cipolla nell'olio e unite gli spiedini, fate cuocere a fuoco lento, bagnate con del vino, lasciate evaporare, portate a cottura facendoli rosolare a fuoco vivace e servite subito

Contorno : Cipolline in agrodolce
Ingredienti
Per 6 persone : 600 grammi di cipolline, 50 grammi di zucchero, un bicchiere di aceto bianco, 30 grammi di burro, sale e pepe
Preparazione
Sciogliete il burro con lo zucchero, unite le cipolline, poi l'aceto e poco sale e pepe, fate cuocere a fuoco vivo facendo caramellare il fondo di cottura, servite caldo o a temperatura ambiente

Dessert : Pere al gelato
Ingredienti
Per 6 persone : sei pere, dodici palline di gelato alla pera, 100 grammi di cioccolato fondente, zucchero
Preparazione
Sbucciate le pere e cuocetele in poca acqua e molto zucchero, quando saranno cotte fatele raffreddare, immergetele nel cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria e servitele con palline di gelato alla pera