
- Tartine di Fois Gras
- Vermicelli con acciughe
- Sgombri in agrodolce
- Broccoli con acciughe
- Crema profumata di arance

Antipasto : Tartine di Fois Gras
Ingredienti
Per 4 persone : 34 piccole tartine di pancarré di diverse forme, burro, fois gras quanto basta
Preparazione
Imburrate le tartine e poi spalmatevi sopra il fois gras, accompagnate con un bicchierino di Picolit

Primo piatto : Vermicelli con acciughe
Ingredienti
Per 6 persone : 600 grammi di vermicelli, 100 grammi di acciughe sotto sale, uno spicchio d’aglio, prezzemolo, olio extra vergine di oliva, sale
Preparazione
Tritate le acciughe con l'aglio, in una grande padella scaldate l'olio extra vergine di oliva con il composto di acciughe, lessate i vermicelli in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli nella padella a saltare a fuoco vivo aggiungendo una manciata di prezzemolo

Secondo piatto : Sgombri in agrodolce
Ingredienti
Per 6 persone : 6 tranci di sgombro, pancetta, una cipolla, farina, zucchero, succo di limone, peperoncino, una noce di burro, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Fate appassire in un tegame la cipolla tritata insieme al peperoncino e alla pancetta, aggiungete gli sgombri e portate a cottura, a parte preparate una salsina facendo sciogliere un cucchiaio di zucchero in un tegamino con un cucchiaio di farina, un pezzo di burro e, a poco a poco, mescolando senza interruzione, il succo di limone, versate la salsa sul pesce e servite

Contorno : Broccoli con acciughe
Ingredienti
Per 4 persone : 500 grammi di broccoli, aglio, quattro acciughe in filetti, olio extra vergine di oliva
Preparazione
Pulite i broccoli eliminando le parti più dure, lavateli bene e lessateli, toglieteli a metà cottura, lasciandoli nell’acqua bollente con il coperchio, scolateli e fateli ancora cuocere in una padella con i filetti di acciuga schiacciati e l'aglio, servite bollente

Dessert : Crema profumata di arance
Ingredienti
Per 4 persone : quattro uova, 100 grammi di zucchero, mezzo litro di latte, cinque arance, cannella, panna montata, un cucchiaio di amido
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete l’amido mescolando bene per non formare grumi, unite il latte e fate cuocere mescolando sempre, quando inizierà a bollire, levate dal fuoco e unitevi il succo delle arance e la buccia grattugiata, versate la crema in coppette e mettete a raffreddare in frigorifero per alcune ore, servite con panna montata e cannella