
- Tartare di pesce spada
- Rigatoni amari alla cicoria
- Coniglio alla menta
- Zucchine crude in insalata
- Zabaione freddo

Antipasto : Tartare di pesce spada
Ingredienti
Per 6 persone : 300 grammi di pesce spada tritato, un uovo, cipolla, erba cipollina, capperi, 12 triangoli di pancarré, 30 grammi di burro, limone, prezzemolo, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
In una terrina unite al pesce tritato, il tuorlo d'uovo, mezzo cucchiaio di cipolla tritata, mezzo cucchiaio di erba cipollina, qualche cappero tritato, sale e pepe, amalgamate bene il tutto e spalmate sui triangoli di pancarré tostati e imburrati, servite dopo aver decorato con qualche foglietta di prezzemolo e condito con qualche goccia di olio e limone

Primo piatto : Rigatoni amari alla cicoria
Ingredienti
Per 4 persone : 300 grammi di rigatoni, 1,5 kg. di cicoria, quattro spicchi aglio, peperoncino, olio extra vergine di oliva, sale
Preparazione
Lavate e lessate la cicoria in acqua salata, scolate e tagliatela grossolanamente, in una grande padella fate soffriggere l'aglio schiacciato in abbondante olio e peperoncino, unite per qualche minuto la cicoria e i rigatoni e servite

Secondo piatto : Coniglio alla menta
Ingredienti
Per 6 persone : un coniglio tagliato a pezzetti, sedano, carota, cipolla, mentuccia, pancetta, pinoli, due pomodori sbucciati, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
In una casseruola soffriggete nell'olio un trito di cipolla, sedano e carota, unite il coniglio, salate e pepate, rosolate dolcemente aggiungendo la pancetta tagliata a pezzetti, i pinoli e i pomodori, a fine cottura unite la mentuccia tritata

Contorno : Zucchine crude in insalata
Ingredienti
Per 4 persone : otto zucchine, cipolla, pane raffermo, aceto, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Tagliate sottilmente a rondelle le zucchine, conditele con la cipolla tritata, aceto, olio, sale e pepe e lasciatele macerare per un ora, servite su fette di pane raffermo ammollato nell'acqua

Dessert : Zabaione freddo
Ingredienti
Per 6 persone : sei tuorli d'uovo, 150 grammi di zucchero, mezzo bicchiere di Porto, panna montata, buccia di limone, cannella in polvere, biscotti
Preparazione
Sbattete i tuorli con lo zucchero in un frullatore, quando saranno spumosi unite il Porto, un po' di buccia di limone e un pizzico di cannella, fate cuocere a bagnomaria, continuate a sbattere con una frusta fino a quando lo zabaione sarà consistente e soffice, togliete dal fuoco e fate raffreddare, unite la panna montata con delicatezza e servite con lingue di gatto o altri biscotti