
- Spinaci Crudi
- Conchiglie con passata di pomodoro fresco
- Fegato all'acciuga
- Terrina di melanzane al cumino
- Taglio al limone

Antipasto : Spinaci crudi
Ingredienti
Per 6 persone : 600 grammi di spinaci teneri, 150 grammi di bacon, un arancia, aglio, aceto, senape, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Lavate molto bene gli spinaci sotto l'acqua corrente, togliete le cimette più tenere e fateli sgocciolare, in un padellino soffriggete con un po' d'olio il bacon tagliato a dadini, preparate una salsina con olio, aceto, sale, pepe e un cucchiaio di senape, condite gli spinaci, aggiungete il bacon caldissimo, mescolate, decorate con fette d'arancia tagliate sottili e servite subito

Primo piatto : Conchiglie con passata di pomodoro fresco
Ingredienti
Per 6 persone : due chilogrammi di pomodori misti, da sugo e da insalata maturi, 500 grammi di conchiglie, aglio, origano, 50 grammi di capperi, basilico, alici intere sott'olio, peperoncino, olio extra vergine di oliva, sale
Preparazione
Passate i pomodori al passaverdura e scaldate a bagnomaria, in una ciotola unite olio, sale, origano, aglio, peperoncino, capperi e basilico tritati ed alici a pezzetti piccoli, lessate la pasta, scolatela e conditela con il sugo di pomodoro e il restante condimento

Secondo piatto : Fegato all'acciuga
Ingredienti
Per 6 persone : 800 gr. di fegato a fette sottili, prezzemolo, alici sotto'olio, farina, vino bianco, aglio, brodo, burro, sale e pepe.
Preparazione
In una grande padella scaldate il burro e quando è schiumoso unite le fettine di fegato infarinate (sono sufficienti pochi minuti di cottura). Salate e pepate. Scolate e mettete da parte. Nella stessa padella stemperate le alici sott'olio, spruzzate di vino e unite un po' di brodo, dovete ottenere una salsa cremosa. Versatela sul fegato caldo e decorate con un trito di prezzemolo e aglio.

Contorno : Terrina di melanzane al cumino
Ingredienti
Per 6 persone : due chilogrammi di melanzane, un chilogrammi di pomodori, 500 grammi di peperoni gialli, limone, grani di cumino, quattro uova, 200 grammi di panna, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Tagliate le melanzane a fette nel senso della lunghezza e fatele grigliare, fate grigliare anche i peperoni e tagliateli a fette, disponete le melanzane in una forma già unta, alternandole con i peperoni e cospargendo ogni strato con il cumino, in una ciotola mescolate la panna con le uova, salate e pepate e versate il composto sulle verdure, fate cuocere a bagnomaria per un ora in forno a 180°, a parte preparate un passato di pomodori, aggiungete succo di limone, sale e pepe, servite la terrina tiepida, coperta di salsa

Dessert : Taglio al limone
Ingredienti
Per 4 persone : 400 grammi di gelato al limone, sciroppo di limone, sciroppo di arancia, mosto di mele (sidro)
Preparazione
Mettete quattro bicchieri di vetro in freezer per alcune ore, distribuite il gelato nei bicchieri e versate in ciascuno una cucchiaio di sciroppo di limone e uno di arancia, riempite con il sidro e mescolate, servite con la cannuccia