
- Spiedini di cipolle
- Tagliolini al mascarpone
- Tonnetti alla menta
- Melanzane a scapece
- Uva caramellata

Antipasto : Spiedini di cipolle
Ingredienti
Per 4 persone : 20 cipolline, 16 pezzetti di pancetta affumicata, 16 foglie di alloro, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Sbucciate le cipolline e immergetele per pochi minuti in acqua salata bollente, scolatele, asciugatele e infilatele in quattro spiedini, alternate con la pancetta e l'alloro, condite gli spiedini con olio, sale e pepe e fateli cuocere al grill molto caldo girandoli spesso, fate dorare e serviteli ben caldi

Primo piatto : Tagliolini al mascarpone
Ingredienti
Per 4 persone : 500 grammi di tagliolini freschi, 150 grammi di mascarpone, una bustina di zafferano, 50 grammi di burro, un quarto di panna fresca, due tuorli d’uovo, sei noci, parmigiano, sale e pepe
Preparazione
In un padellino sciogliete il burro, quindi aggiungete il mascarpone, la panna e lo zafferano, salate e pepate, tenete in caldo senza far bollire, lessate i tagliolini e scolateli, unite i tuorli alla crema e aggiungete i gherigli di noci spellati e tritati, salate e pepate e condite la pasta ben calda, a piacere spolverate con parmigiano

Secondo piatto : Tonnetti alla menta
Ingredienti
Per 6 persone : un chilo e mezzo di tonnetti, qualche foglia di menta, tre spicchi di aglio, due bicchieri di vino bianco, salvia, due limoni, mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Tagliate a fette i tonnetti e praticatevi delle piccole incisioni, farciteli con pezzetti di aglio e foglioline di menta, fateli marinare per almeno un’ora in una terrina con il vino bianco, la salvia, il succo dei limoni, sale e pepe e l'olio extra vergine, completate la cottura su una griglia rovente spennellando di tanto in tanto con la marinata

Contorno : Melanzane a scapece
Ingredienti
Per 4 persone : un chilo di melanzane, aceto rosso, aglio, origano, un peperoncino piccante, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Pulite le melanzane, tagliatele per il lungo e mettetele a cuocere con pochissimo olio, sale, pepe, scolatele e sistematele a strati in una terrina ovale, cospargendo ogni strato con aglio, peperoncino, pepe, origano, olio, aceto, lasciatele riposare per un giorno prima di servirle

Dessert : Uva caramellata
Ingredienti
Per 4 persone : un grappolo di uva bianca, 200 grammi di zucchero, olio extra vergine di oliva
Preparazione
Mettete in una piccola casseruola lo zucchero, unite qualche cucchiaio di acqua e fate caramellare a fiamma molto bassa, immergete ogni chicco d'uva nel caramello e appoggiatelo su un piatto unto d'olio, attendete che lo zucchero si indurisca e ripetete l'operazione, lasciate raffreddare e portate in tavola il grappolo ricomposto su un piatto e decorato con foglie di vite