
- Spiedini di alici
- Ditalini alle melanzane
- Fagiolini e patate al forno
- Lattuga affumicata
- Gelatina di rose

Antipasto : Spiedini di alici
Ingredienti
Per 6 persone : diciotto alici fresche senza spina, sei spiedini, semi di finocchio, olio, pangrattato
Preparazione
Arrotolate i filetti di alici uno alla volta e infilateli negli spiedini, a parte avrete mischiato del pangrattato con un pugnetto di semi di finocchio, ungete gli spiedini d'olio e rotolateli nel pangrattato, mettete in forno a 220° per dieci minuti, servite caldo con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo

Primo piatto : Ditalini alle melanzane
Ingredienti
Per 6 persone : 250 grammi di ditalini, sei melanzane, una scatola di polpa pronta, una mozzarella, basilico, pangrattato, aglio, olio, sale e pepe
Preparazione
Lessate le melanzane, tagliatele a metà e vuotatele con un cucchiaino, in una terrina versate il pomodoro, la polpa tritata delle melanzane e condite con un trito di basilico, aglio, olio, sale e pepe, unite la pasta che avrete fatto cuocere in acqua bollente e amalgamate, con un cucchiaio riempite le melanzane vuote sino al bordo, cospargete di pangrattato e versate olio a filo, mettete al forno a 200° per 35 minuti, questo piatto è ottimo anche freddo

Secondo piatto : Fagiolini e patate al forno
Ingredienti
Per 6-8 persone : un chilogrammo di patate, un chilogrammo e mezzo di fagiolini, 150 grammi di ricotta, due uova, maggiorana, parmigiano, pangrattato, olio, sale e pepe
Preparazione
Lavate e lessate le patate, lessate anche i fagiolini, ma in altra acqua, sbucciate le patate e passatele con lo schiaccia patate, frullate o tritate finemente i fagiolini e amalgamate il tutto con le uova, la ricotta, la maggiorana e il parmigiano, aggiustate di sale e pepe, ungete una pirofila e spolveratela di pangrattato, versate il composto in modo che non risulti troppo basso, spolverate anche la superficie di pangrattato e condite con un filo d'olio, mettete al forno a 190° per 40 minuti

Contorno : Lattuga affumicata
Ingredienti
Per 4 persone : sei lattughe, quattro cipolline novelle, un bicchiere di vino bianco, una scamorza affumicata, due albumi, panna, aceto, burro, sale e pepe
Preparazione
Lavate le lattughe in acqua e aceto, sgocciolatele e strizzatele delicatamente e lessatele in acqua bollente salata per 15 minuti, lasciatele raffreddare e poi strizzatele delicatamente con le mani, a parte in una padella fate sciogliere un poco di burro e mettete a cuocere le cipolline tagliate a fette sottili, aggiungete il vino, fate asciugare un poco, salate e pepate, disponetele in una teglia e passatele per qualche minuto in forno a 160° per farle asciugare bene, mescolate alle cipolline le uova ed un poco di panna e versate il composto sulle lattughe, coprite con fette di scamorza affumicata e passate in forno sino a che il formaggio si sia sciolto bene, servite bollente

Dessert : Gelatina di rose
Ingredienti
Per 6 persone : colla di pesce, zucchero, essenza di rose, canditi, colorante per alimenti
Preparazione
Mettete a bagno i fogli di colla di pesce, quando si saranno ammorbiditi sistemateli in un recipiente con dell'acqua, unite l'essenza di rosa e lo zucchero e portate a bollore a fuoco basso, togliete dal fuoco, unite alcune gocce di colorante ed i canditi e mettete in frigorifero a solidificarsi