
- Rughetta e polipetti
- Sedanini al granchio
- Involtini di vitello
- Tortino di patate mozzarella e prosciutto
- Biscotti di cocco

Antipasto : Rughetta e polipetti
Ingredienti
Per 4 persone : 250 grammi di rughetta, 500 grammi di polipetti, sedano, carota, cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco, limone, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Pulite i polipetti e lessateli per 35 minuti, in acqua bollente salata con gli aromi e il vino, fateli riposare nella loro acqua, quando saranno tiepidi conditeli con una salsa, ottenuta frullando insieme succo di limone, olio, sale e pepe, sistemate sul fondo di una terrina la rughetta, lavata e ben strizzata, aggiungete i polipetti tiepidi tagliati a pezzetti oppure interi se sono molto piccoli e servite

Primo piatto : Sedanini al granchio
Ingredienti
Per 6 persone : 400 grammi di sedanini, una scatola di polpa di granchio, 200 grammi di fagiolini, una carota, aglio, un quarto di litro di panna, 100 grammi di burro, sale e pepe
Preparazione
Fate sciogliere in una padella il burro con l’aglio, che poi toglierete, la panna e cuocete a fuoco lento, mettete i fagiolini tagliati a pezzetti e la carota tagliata a dischetti sottili in abbondante acqua salata, portate a ebollizione e quindi unite i sedanini, portate a cottura, scolate pasta e verdure e condite il tutto con la salsa di burro e panna e la polpa di granchio e una spolverata di pepe

Secondo piatto : Involtini di vitello
Ingredienti
Per 6 persone : sei fette di vitello grandi, 80 grammi di prosciutto cotto, parmigiano, un uovo, mollica di pane, latte, aglio, maggiorana, chiodi di garofano, noce moscata, salsa di pomodoro, sale e pepe
Preparazione
Tritate il prosciutto con la maggiorana, mezzo spicchio d’aglio, la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, mescolate bene e aggiungete due cucchiai di parmigiano, un pizzico di noce moscata, uno di chiodi di garofano, l’uovo sbattuto, il sale e il pepe, tagliate in due le fette di carne spalmatele con il composto, arrotolate e legate con del filo da cucina, fate cuocere per un ora nella salsa di pomodoro

Contorno : Tortino di patate, mozzarella e prosciutto
Ingredienti
Per 4 persone : 700 grammi di patate, 150 grammi di mozzarella, 100 grammi di prosciutto cotto, pangrattato, aglio, prezzemolo, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Pelate e tagliate le patate a fette alte un centimetro, mettetele in una pirofila coperte d'acqua e poco sale e fatele cuocere al dente, eliminate l'acqua in eccesso e togliete metà patate, preparate un trito con pochissimo aglio e molto prezzemolo e unitelo al pangrattato, salate e pepate, mescolate bene, condite con un filo di olio il primo strato di patate e spolverate di pangrattato, mettete la mozzarella e il prosciutto a fette e fate un altro strato di patate, spolverate con il pangrattato rimasto e condite con l'olio, mettete i forno a 190 gradi per mezz'ora, servite caldissimo

Dessert : Biscotti di cocco
Ingredienti
Per 4 persone : 250 grammi di farina, 150 grammi di zucchero, 50 grammi di burro, due uova, una bustina di lievito in polvere, mandorle, 50 grammi di cocco in polvere
Preparazione
Impastate insieme la farina, il burro morbido, lo zucchero, le uova, una manciata di mandorle tritate, il cocco e il lievito fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, stendete una sfoglia alta un centimetro e fate delle forme con gli stampini appositi, sistemate i biscotti sulla placca ben unta del forno fate cuocere a 160 gradi fino a quando saranno ben dorati