
- Pomodorini Farciti
- Tagliolini burro, aglio e prezzemolo
- Trippa al limone
- Finocchi panati con mozzarella
- Tortelli di formaggio dolci

Antipasto : Pomodorini farciti
Ingredienti
Per 6 persone : 12 pomodori pachino piccoli, 100 grammi di scamorza affumicata, capperi di Lipari, 50 grammi di alici sott'olio, olio extra vergine di oliva, sale
Preparazione
Tagliate a metà i pomodori, togliete i semi, salate e lasciate sgocciolare, tritate finemente le scamorze, i capperi e le alici, amalgamate e riempite i pomodori con il composto, lasciate riposare in frigorifero e prima di servire condite con un filo d'olio extra vergine di oliva

Primo piatto : Tagliolini burro, aglio e prezzemolo
Ingredienti
Per 6 persone : 600 grammi di tagliolini freschi, 120 grammi di burro, uno spicchio d'aglio, prezzemolo, parmigiano, sale e pepe
Preparazione
In un pentolino sciogliete il burro con l'aglio e fate cuocere a fuoco lento senza farlo colorare, salate, lessate i tagliolini e scolateli con il forchettone in una zuppiera, condite con abbondante prezzemolo tritato grosso e parmigiano

Secondo piatto : Trippa al limone
Ingredienti
Per 6 persone : 1,2 chilogrammi di trippa (foiolo, millefoglie), carote, sedano, cipolla, piselli, un limone, vino bianco, una scatola di pomodori pelati, prezzemolo, brodo, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Fate scottare la trippa e tagliatela a listarelle, in una casseruola preparate un trito di cipolla, sedano e carota, soffriggetelo nell'olio extra vergine di oliva, bagnate con il vino e poi con il brodo, unite la trippa, continuate la cottura unendo il pomodoro, salate e pepate, aggiungete i piselli e cuoceteli per 15 minuti, prima di servire unite un po' di limone grattugiato e un po' di prezzemolo tritato finemente, servite caldissimo

Contorno : Finocchi panati con mozzarella
Ingredienti
Per 4 persone : due finocchi, una mozzarella, due uova, pangrattato, olio per friggere, sale
Preparazione
Lessate i finocchi al dente in acqua salata, scolateli e, quando saranno freddi, tagliateli per lungo a fette non troppo spesse, prendete due fettine e mettete in mezzo una fetta di mozzarella, passate il tutto nell'uovo sbattuto con poco sale e poi nel pangrattato, friggete in abbondante olio bollente, fate scolare l'unto in eccesso su carta assorbente e servite caldo

Dessert : Tortelli di formaggio dolce
Ingredienti
Per 6 persone : 400 grammi di farina, un bicchiere di latte, 400 grammi di formaggio fresco, buccia di limone, qualche seme di anice, miele, cordial campari, un decilitro di olio extra vergine di oliva, olio per friggere, sale
Preparazione
Preparate una sfoglia con farina, olio di oliva, latte e poco sale, poi ritagliate dei cerchi con uno stampino a bordi frastagliati, al centro mettete il formaggio amalgamato con la buccia di limone grattugiata e due semi di anice, sigillate i bordi, friggeteli in abbondante olio bollente, fateli scolare su carta assorbente per assorbire l'unto in eccesso, versatevi sopra del miele aromatizzato con il liquore e servite