
- Pomodori alla polpa di riccio
- Minestra di pesce
- Sarde al finocchio
- Pomodori freddi ripieni
- Piccoli moka al cocco

Antipasto : Pomodori alla polpa di riccio
Ingredienti
Per 4 persone : quattro pomodori maturi, una scatoletta di polpa di riccio, un cuore di sedano, due uova, funghetti sott'olio, maionese, olive nere, prezzemolo, limone, olio extra vergine di oliva, sale
Preparazione
Tagliate a metà i pomodori, eliminate i semi, salateli leggermente e fateli scolare per qualche minuto, mescolate la polpa di riccio con un po' di succo di limone, sedano, funghetti a fettine e olio, farcite i pomodori e ricopriteli con la maionese, decorate con le uova sode a spicchi , le olive snocciolate e il prezzemolo tritato

Primo piatto : Minestra di pesce
Ingredienti
Per 6 persone : un chilogrammo di avanzi di pesce (teste, carcasse ecc.), 100 grammi di vongole, aglio, peperoncino, 500 grammi di pomodori, una scatola di fagioli bianchi, 200 grammi di pasta mista, prezzemolo, olio extra vergine di oliva, sale
Preparazione
Fate soffriggere olio, aglio e peperoncino con le carcasse di pesce, poi aggiungete mezzo litro di acqua leggermente calda e salata, i pomodori pelati e tagliati a pezzetti e fate cuocere per un ora, passate il tutto, mettete in una pentola il brodo di pesce e aggiungete le vongole scongelate (con la loro acqua) e i fagioli scolati e lavati, fate cuocere per 15 minuti, unite la pasta e a cottura ultimata aggiungete un trito di prezzemolo e poco aglio

Secondo piatto : Sarde al finocchio
Ingredienti
Per 6 persone : 18 sarde, semi di finocchio, farina, olio per friggere, sale
Preparazione
Pulite le sarde, togliendo testa e lisca, mescolate un cucchiaio di semi di finocchio alla farina e passate più volte le sarde aperte nel composto, friggete in abbondante olio caldo, scolate, fate asciugare su carta assorbente da cucina, salate e servite ben calde

Contorno : Pomodori freddi ripieni
Ingredienti
Per 4 persone : quattro pomodori rossi da insalata, 400 grammi di insalata russa, capperi, alici sott'olio, maionese, sale
Preparazione
Tagliate la sommità dei pomodori, con un cucchiaino togliete i semi lasciando però le pareti carnose del pomodoro, salate e fate scolare per un ora, riempite i pomodori con l'insalata russa e poi, con una siringa da cucina, fate un cappuccio di maionese, decorate con capperi e un'alice sott'olio arrotolata, mettete in frigorifero per almeno un ora e servite

Dessert : Piccoli moka al cocco
Ingredienti
Per 8 persone : 200 grammi di burro, 250 grammi di polpa di cocco grattugiata, 150 grammi di zucchero a velo, un cucchiaio di caffè molto concentrato, buccia di un limone
Preparazione
Lavorate il burro con una forchetta, aggiungete lo zucchero a velo, battete con un frullino elettrico, aggiungete il caffè concentrato, la buccia di limone grattugiata e la polpa di noce di cocco, mettete in frigo, quando la pasta sarà indurita fate delle palline e passatele nella polpa di cocco grattugiata e disponetele in cestini di carta pieghettata