
- Pollo freddo alla cinese
- Garganelli al tonno
- Roast beef freddo con rafano e cetriolini
- Zucchine e cipolle stufate
- Zuppa di mirtilli

Antipasto : Pollo freddo alla cinese
Ingredienti
Per 4 persone : un petto di pollo lessato, mandorle, mezza cipolla, quattro carote, 100 grammi di funghi coltivati, succo di limone, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Pulite e affettate le carote ed i funghi e tagliate il petto di pollo a listarelle, unite in un'insalatiera le verdure, il pollo e la cipolla tritata, condite con olio, sale e pepe, un po' di limone e cospargete con mandorle tostate tritate grossolanamente, servite con fette biscottate salate

Primo piatto : Garganelli al tonno
Ingredienti
Per 4 persone : 250 grammi di garganelli, 600 grammi di fagiolini, 250 grammi di tonno, capperi, olive snocciolate, un pomodoro maturo, aceto, olio extra vergine di oliva, sale
Preparazione
Lessate i fagiolini, scolateli e tagliateli a pezzetti, sbriciolate il tonno in una terrina con una forchetta e unite i fagiolini, le olive a pezzetti, i capperi, il pomodoro maturo e tenete in fresco, condite con olio, poco aceto e sale, lessate i garganelli in abbondante acqua salata scolateli e conditeli con il composto

Secondo piatto : Roast beef freddo con rafano e cetriolini
Ingredienti
Per 4 persone : 800 grammi di roast beef di manzo, una radice di rafano, un vasetto di cetriolini sottaceto, uno spicchio di aglio, aceto, zucchero, olio extra vergine di oliva, sale
Preparazione
Mettete a rosolare a fuoco vivace in una pentola con uno spicchio d'aglio schiacciato il roast beef in otto cucchiai di olio, quando la carne sarà ben dorata da tutte le parti, togliete l'aglio e ponete il roast beef in forno caldo a 200° per circa 10-12 minuti, toglietelo dal forno e fatelo raffreddare, a parte grattugiate la radice di rafano, aggiungete un po' di olio, quattro cucchiai di aceto ed un pizzico di zucchero, aggiustate di sale e mescolate sino ad ottenere un composto cremoso, tagliate a rondelline o a pezzetti i cetriolini che aggiungerete al rafano mescolando bene, servite il roast beef freddo con la salsa a parte

Contorno : Zucchine e cipolle stufate
Ingredienti
Per 4 persone : quattro cipolle, sei zucchine medie, vino, brodo, prezzemolo, olio extra vergine di oliva, sale
Preparazione
Tagliate a velo le cipolle fatele stufare con olio, un po' di vino e poi unite il brodo, tagliate sottilmente le zucchine e unitele alle cipolle, aggiustate di sale, fate cuocere per qualche minuto e servite con un trito di prezzemolo

Dessert : Zuppa di mirtilli
Ingredienti
Per 4 persone : 100 grammi di mirtilli neri, zucchero, cannella, un limone, due chiodi di garofano, un bicchiere di vino bianco secco, biscotti secchi, panna montata
Preparazione
Lavate i mirtilli e versateli in una casseruola, unite lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, il succo di limone, il vino e due bicchieri di acqua, cuocete a fuoco moderato, togliete la cannella e i chiodi di garofano e passate al setaccio, versate in una zuppiera e servite con biscotti secchi e panna montata