
- Patate alla danese
- Vermicelli alla crema d'aglio
- Vitello con salsa di cipolle
- Carciofi dietetici
- Gelée di mela alla panna

Antipasto : Patate alla danese
Ingredienti
Per 4 persone : otto patate, 100 grammi di caviale (lompo), cipolla tritata, un uovo sodo, burro, sale
Preparazione
Lavate le patate senza sbucciarle, avvolgetele separatamente in carta di alluminio e cuocetele in forno, al momento di servire, tagliate la calotta superiore, scavate la polpa e mettete in ognuna una piccola noce di burro, riempite le patate con il caviale, richiudetele nella loro carta d'alluminio, guarnite con cipolla e uovo sodo e servite

Primo piatto : Vermicelli alla crema d'aglio
Ingredienti
Per 4 persone : 300 grammi di vermicelli, tre teste d'aglio, formaggio pecorino, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Sulla piastra del forno mettete le tre teste d'aglio unte d'olio, salate e fatele cuocere fino a quando saranno tenere, schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una crema che metterete da parte, scaldate l'olio, tre cucchiai a testa, unite la crema d'aglio per pochi secondi e condite i vermicelli lessati e non troppo scolati, serviteli caldissimi con pecorino e pepe nero appena macinato

Secondo piatto : Vitello con salsa di cipolle
Ingredienti
Per 6 persone : un chilo di vitello, 250 grammi di cipolle, vino bianco secco, farina, un dado, alloro, noce moscata, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Legate il pezzo di carne, infarinatelo e rosolatelo in padella, sistemate la carne in una casseruola e contornatela con le cipolle affettate sottilissime, il dado, alcune foglie di alloro e la noce moscata, bagnate con il vino bianco e l'olio d'oliva, coprite con un foglio di alluminio e infornate per un'ora e mezza, frullate il fondo di cottura, escluso l'alloro, versate la salsa ottenuta sulla carne e servite

Contorno : Carciofi dietetici
Ingredienti
Per 6 persone : 6-8 carciofi, prezzemolo, mentuccia, aglio, limone, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
Mondate i carciofi togliendo tutte le parti coriacee, passate ogni carciofo con il limone, fategli una fossetta al centro, preparate un trito di aglio, prezzemolo, mentuccia, sale e pepe, mettetene un pizzico dentro ogni carciofo e il resto spargetelo nella casseruola, aggiungete acqua fredda sino a metà carciofo, coprite e fate cuocere per 30-40 minuti a fuoco lento, serviteli caldi o tiepidi, volendo con una goccia di olio crudo

Dessert : Gelée di mela alla panna
Ingredienti
Per 4 persone : quattro mele golden molto acerbe, 40 grammi di zucchero, 200 grammi di panna montata, due fogli di colla di pesce, gelato al limone, succo di limone
Preparazione
Pulite le mele e tagliatele a fettine, mettetele a cuocere con poca acqua, succo di limone e zucchero, levate dal fuoco, lasciate raffreddare e aggiungete la colla di pesce strizzata e fatta sciogliere con un goccio d'acqua e la panna montata, mette in frigorifero per alcune ore e servite con gelato al limone