
- Melanzane sott'olio
- Minestra di tre verdure
- Strudel di carne, scarole e cipolle
- Piselli alla maionese
- Banane al caramello

Antipasto : Melanzane sott'olio
Ingredienti
Per 6 persone : 5 chilogrammi di melanzane piccole, 4/5 litri di aceto, pomodorini secchi, alici sott'olio, capperi, olio di semi, maggiorana, aglio, peperoncino, alloro, sale
Preparazione
Tagliate sottilmente le melanzane, salatele a strati e mettetele su di una rete con un peso sopra per 36 ore, scottatele in acqua e aceto bollente per 2/3 minuti, scolatele e stendetele ad asciugare su un canovaccio per altre 36 ore, a questo punto preparate i vasetti da 250 grammi, con gli ingredienti proposti preparate delle composizioni di vostra fantasia, sigillate con un disco di carta oleata e chiudete con coperchio, dopo una settimana controllate il livello dell'olio, se sarà basso rimboccate, conservate al buio

Primo piatto : Minestra di tre verdure
Ingredienti
Per 4-6 persone : 200 grammi di piselli, 200 grammi di punte di asparagi, 200 grammi di fagiolini sottili, 100 grammi di fecola, brodo di dado, prezzemolo, parmigiano, sale e pepe
Preparazione
Preparate un brodo di dado e portatelo ad ebollizione, unite i piselli, i fagiolini e gli asparagi, lasciate cuocere per 20 minuti poi versate di colpo la fecola continuando a mescolare, lasciate cuocere per 15 minuti facendo addensare il brodo, aggiungete il prezzemolo tritato, versate la minestra in una ciotola, cospargete di parmigiano grattugiato e servite

Secondo piatto : Strudel di carne, scarole e cipolle
Ingredienti
Per 6 persone : due fogli di pasta sfoglia surgelati, 300 grammi di carne tritata, due scarole, quattro cipolle, olio extra vergine di oliva, un uovo, vino bianco, brodo, sale e pepe
Preparazione
Fate stufare le cipolle tagliate a velo nell'olio, bagnate con vino e poi con brodo caldo, unite la carne e la scarola lavata e spezzettata, salate, pepate e continuate la cottura per mezzora, stendete i fogli di pasta in forma rettangolare, al centro mettete il composto di carne, mezzo per parte, fate due rotoli, sigillateli e spennellate la superficie con l'uovo sbattuto, infornate per 20/30 minuti a 180°, fate raffreddare lo strudel e servitelo dopo averlo tagliato a fette

Contorno : Piselli alla maionese
Ingredienti
Per 6 persone : una scatola di piselli surgelati, due uova, un tuorlo, mezzo limone, mezzo cipollotto fresco, una carota, aceto, olio di semi di mais, sale
Preparazione
Lessate i piselli in acqua salata, scolateli e metteteli in frigorifero, preparate una maionese nel mixer con un uovo, un tuorlo, mezzo limone spremuto, mezzo cipollotto fresco, un cucchiaio di aceto bianco, poco olio e sale, azionate al massimo e aggiungete olio fino a quando sarà densa, mescolate i piselli alla maionese, sembrerà una finta insalata russa, decorate con rondelle di carote tagliate sottilmente e fettine di uovo sodo

Dessert : Banane al caramello
Ingredienti
Per 6 persone : 200 grammi di zucchero, acqua, quattro banane, una mela
Preparazione
Sciogliete lo zucchero con pochissima acqua, quando sarà liquido e comincerà ad imbiondire immergete i pezzi di banana e di mela, su di un piano di marmo o su di un piatto di portata unto d'olio fate raffreddare la frutta, se volete fare come gli orientali passatela, quando è ancora calda, nei semi di sesamo e immergetela in una zuppiera con acqua e ghiaccio, attenzione: fuori è fredda, ma dentro è un inferno!