
- Melanzane piccanti
- Ditaloni oni oni
- Trota al vapore
- Cipolle ripiene
- Sorbetto agli agrumi

Antipasto : Melanzane piccanti
Ingredienti
Per 4 persone : tre melanzane, due spicchi di aglio, origano, peperoncino fresco, aceto, olio per friggere, sale
Preparazione
Lavate le melanzane, asciugatele e friggetele in abbondante olio bollente, sgocciolatele e salatele, preparate una marinata con l'aceto, l'aglio, il peperoncino e un pizzico di sale, disponete le melanzane in una terrina, copritele con la marinata e cospargetele di origano, lasciate riposare per una giornata

Primo piatto : Ditaloni oni oni
Ingredienti
Per 4 persone : 400 grammi di ditaloni (o mezze maniche rigate), 300 grammi di gamberetti, 500 grammi di pomodori pelati, tre cucchiaini di curry, un uovo, uno spicchio di aglio, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
In una padella mettete a rosolare lo spicchio d'aglio in sei cucchiai di olio, quando imbiondisce toglietelo ed aggiungete i pomodori, fate asciugare parzialmente il sugo e a metà cottura aggiungete il curry, ultimate la cottura, in una pentola fate bollire per cinque minuti i gamberetti, quindi sgusciateli con un coltellino e tritateli grossolanamente, aggiungete al sugo il trito ed un uovo crudo, mescolate rapidamente per un minuto, lessate la pasta in abbondante acqua salata e condite con il sugo, spolverando con il pepe

Secondo piatto : Trota al vapore
Ingredienti
Per 4 persone : quattro piccole trote, una carota, cipolla, olio extra vergine di oliva, sale
Preparazione
Tagliate sottilmente la carota e la cipolla, riempite il ventre delle trote e salate, fate cuocere al vapore per 10-12 minuti, pulite le trote, servite con le verdure e condite con un filo di olio extra vergine di oliva

Contorno : Cipolle ripiene
Ingredienti
Per 4 persone : quattro cipolle medie, una salsiccia, 100 grammi di prosciutto cotto, un uovo, maggiorana, parmigiano, pangrattato, olio extra vergine di oliva, sale
Preparazione
Fate lessare le cipolle e quando saranno quasi cotte scolatele, tagliate la parte alta e scavatele un po' al centro in modo da creare un buco, la polpa di cipolla che avete tolto, tritatela e passatela in padella con un po' d'olio, mettete in una terrina la cipolla, la salsiccia, il prosciutto a pezzetti, la maggiorana, l'uovo, il parmigiano, aggiustate di sale, mescolate bene e con questo composto riempite le cipolle, cospargete la cima di pangrattato, condite con un filo d'olio e mettete in forno a 200° per almeno mezz'ora, servitele tiepide o fredde

Dessert : Sorbetto agli agrumi
Ingredienti
Per 4 persone : 200 grammi di zucchero, sei mandarini, una arancia, un limone
Preparazione
Mettete lo zucchero in una capace casseruola con mezzo litro d'acqua e fate bollire per qualche minuto, lasciate raffreddare, unite il succo degli agrumi e la buccia grattugiata dei mandarini, tenete in infusione per un ora e filtrate il tutto, versate nella gelatiera (se non l'avete versate il composto in una tortiera e mettete in freezer avendo l'accortezza di mescolare accuratamente con una spatola almeno due volte durante il processo di solidificazione)